На Кубани станет проще зарегистрировать предпринимательскую деятельность

Процедуру регистрации предпринимательской деятельности планируют упростить в Краснодарском крае. Так, Минэкономразвития выступило с инициативой внедрить систему PostBox Office, которая позволяет заменить обязательный при регистрации бизнеса юридический адрес на почтовый ящик в банковском учреждении.

Помимо этого, ведомство предлагает снизить госпошлину за регистрацию юридического лица при подаче документов в электронном виде. В дальнейшем предполагается обнуление пошлины. Также собираются отменить комиссии банков при открытии бизнесменом счетов.

По мнению руководителя департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края Юрия Волкова, такие меры положительно скажутся на общих условиях ведения бизнеса.

«Многие предприниматели не нуждаются в офисе, в связи с этим регистрация без указания адреса позволит вывести из тени значительное число компаний», – заявил глава департамента.

Ранее губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявлял, что развитие малого и среднего бизнеса – это одна из приоритетных задач. По его словам, власти ведут большую работу по созданию максимально комфортных условий для открытия и ведения собственного бизнеса.

Как пишет газета «Зори», в 2017 году на территории края были зарегистрированы около 8,5 тыс. субъектов малого и среднего бизнеса.