Эстафету принял Новокубанский район

На фото ветераны новокубанского спорта стали почетными гостями праздника

На фото: ветераны новокубанского спорта стали почетными гостями праздника.

Новокубанский район стал участником Всекубанской акции в поддержку проведения чемпионата мира по футболу 2018 года под девизом — «Навстречу чемпионату мира по футболу в городе Сочи!». 

Торжественное мероприятие состоялось в минувшую субботу  в спортивной школе «Крепыш» им. К.Х. Тамазова.

Почетными гостями  стали заместитель министра физической культуры и спорта Краснодарского края Вячеслав Никитин, мастер спорта СССР по футболу, игрок легендарного поколения футбольной команды «Кубань» 1960-х годов Анатолий Сальников, и, конечно, ветераны спорта Новокубанского ра йона.

Акция является уникальной в мировой спортивной истории, началась она в апреле 2016 года , а финал состоится в г. Сочи накануне чемпионата мира по футболу в мае 2018 года.

Подготовительные мероприятия подобного масштаба еще никогда не проводились ни в одной стране, принимающей чемпионат мира по футболу. Символом акции в поддержку чемпионата мира по футболу стал флаг.

Флаг акции пройдет по территории всех муниципальных образований края. Каждые две недели он поочередно передается из района в район, и  всегда  это большой спортивный праздник даже для жителей отдаленных станиц, хуторов, сел.

Новокубанский район — это уже  37-я территория, принимающая флаг. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах России, и это первый случай в истории российского спорта, когда наша страна будет хозяйкой чемпионата мира по футболу!

Отрадно отметить, что сегодня в нашем районе футбол является самым популярным видом спорта. В спортивных школах  района им занимается 677 ребят. Мы с гордостью принимаем в нашем муниципальном образовании флаг Всекубанской акции, как символ Чемпионата мира 2018 года!

В течение двух недель флаг акции продолжит свой маршрут по Новокубанскому району, побывав во всех сельских поселениях, где будут проходить спортивные праздники, соревнования и турниры. Далее флаг чемпионата продолжит свой путь по территории Кубани.

Г. Шевелева