Выборы – 2018. Как проголосовать в Москве, если живешь в Новокубанске?

Кирилл Небесный уже подал заявление на включение в список избирателей по месту пребывания, и получил отрывной талон. На всю процедуру ушло минимум времени. Воспользоваться услугой могут все новокубанцы, которые, как и Кирилл, в день выборов Президента Российской Федерации будут находиться за пределами района.

Кирилл Небесный уже подал заявление на включение в список избирателей по месту пребывания, и получил отрывной талон. На всю процедуру ушло минимум времени. Воспользоваться услугой могут все новокубанцы, которые, как и Кирилл, в день выборов Президента Российской Федерации будут находиться за пределами района.

На этот вопрос уже ответил студент Московского института тонких химических технологий имени М.В. Ломоносова Кирилл Небесный

Известно ли вам, что если вы проживаете не по месту регистрации, то можете проголосовать на удобном для вас избирательном участке? Да, такая возможность сегодня действительно есть. И воспользоваться ей абсолютно легко! Достаточно лишь в период с 31 января по 12 марта обратиться в районный Многофункциональный центр или территориальную избирательную комиссию Новокубанская.

Сегодня Кирилл Небесный – студент факультета биотехнологий столичного вуза. Будучи активным молодым человеком, он заранее задумался о том, где и как сможет принять участие в выборах Президента Российской Федерации. Поэтому, приехав в родной г. Новокубанск на зимние каникулы, отправился в Многофункциональный центр, чтобы подать заявление о включении в список избирателей по месту нахождения. На входе встретил специалист:

— Добрый день. Что Вас интересует?

— Добрый день. Хотел бы подать заявление о включении в список избирателей по месту нахождения. Я учусь в г. Москве, буду голосовать там.

— Сейчас я выдам талон, и Вы пройдете к специалисту, который Вас обслужит. Ваш номерок 161.

К нужному окошку Кирилла пригласили практически сразу. Немного времени на оформление заявления, и вот вся процедура завершена. Таким образом, в Многофункциональном центре он провел не более десяти минут, отправившись дальше по своим делам со специальным отрывным талоном в кармане.

Как пояснил главный специалист Многофункционального центра Андрей Николаевич Сиротин, воспользоваться услугой могут новокубанцы, не проживающие в настоящий момент по месту регистрации. Результатом обращения является выдача отрывного талона и передача информации, указанной в заявлении, в территориальную избирательную комиссию. Из документов необходим только паспорт гражданина Российской Федерации, а в период его замены – временное удостоверение личности. Но стоит помнить, что такая услуга предоставляется всего лишь один раз.

Помимо этого, жители района могут подать заявление о включении в список избирателей по месту нахождения с помощью портала «Госуслуги», или обратившись в пункт приема при территориальной избирательной комиссии Новокубанская, находящийся по адресу: г. Новокубанск, ул. Первомайская, 124, кабинет № 7. Всю необходимую помощь здесь оказывают операторы пункта приема заявлений. И также как в Многофункциональном центре заявитель не потратит на получение услуги много времени.

Ну, а если подать заявление в родном городе или районе не получается, то это тоже не беда. Заявление о включении в список избирателей по месту нахождения можно оформить в Многофункциональных центрах и территориальных избирательных комиссиях абсолютно любого уголка нашей страны.

Л. Матюшечко