Общественный штаб по наблюдению за выборами президента РФ начнет работать на Кубани

В Краснодарском крае во вторник, 13 февраля, начнет работу Общественный наблюдательный штаб по проведению избирательной кампании на должность президента России, сообщает «Кубань 24».

Штаб объединит гражданских активистов и представителей различных структур, они будут следить за ходом голосования на участках, а также дадут оценку действиям властей по подготовке к выборам и работе избирательных комиссий.
По информации газеты «Кубанские новости», всего предстоит подготовить 2 тыс. наблюдателей. Они пройдут специальное обучение, для активистов организуют семинары, в ходе которых расскажут, как правильно следить за процессом голосования. В рамках выездных мероприятий волонтеры проверят доступность избирательного процесса для граждан, проживающих в удаленных селах и деревнях Кубани.

На открытие штаба в Краснодарский край накануне с двухдневным рабочим визитом приехал директор Московского бюро по правам человека, член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод.

«Россия – страна молодой демократии, и задача общественников состоит в том, чтобы гражданские институты работали эффективно. По моим наблюдениям, в нашей стране постепенно повышается доверие к выборным процедурам», — сказал Брод в ходе общения с журналистами в Краснодаре.