С добром и пониманием

IMG_0036Ксения Гомельская – волонтер из новичков. Общение с жителями города Новокубанска и участие в акции по сбору средств для детей, больных раком, ей понравились

Жители Новокубанского района доказали: у помощи нет преград

С 1 по 15 февраля на Кубани в очередной раз проходила благотворительная акция «Я с тобой!», приуроченная к Международному дню детей, больных раком. В нашем районе ее организатором стал Новокубанский молодежный центр.

Сегодня многие электронные порталы приводят трагичные цифры медицинских статистических данных: ежегодно у 200 тысяч мальчишек и девчонок диагностируют это страшное заболевание, и половина малышей покидает наш мир в результате борьбы с тяжелым недугом. И чтобы таких печальных случаев было как можно меньше, каждую первую половину февраля на улицы выходят добровольцы, чтобы осуществить сбор денежных средств на закупку дорогостоящих лекарств и проведение уникальных операций.

Волонтеры всех поселений Новокубанского района выходили на встречи с жителями каждый день. Ребята не просто просили сделать пожертвование, обменяв его на алое сердечко-оригами, а подробно рассказывали об истории возникновения акции. А еще они напомнили о мудром смысле известного крылатого выражения: «Делай добро и бросай его в воду. Оно не пропадет – добром к тебе вернется». Эти слова в наши дни, действительно, достойны стать главным мотивом для свершения добрых и благотворительных свершений.

Внести свой вклад в сбор средств хотели и опытные, и только начинающие добровольцы. Например, это мероприятие стало первым для Ксении Гомельской из г. Новокубанска. Как отметила главный специалист по работе с молодежью по добровольческому движению Новокубанского молодежного центра Роза Мирзоян, девушка не побоялась трудностей при общении с жителями и достойно справилась с поставленной перед ней задачей.

Помимо сбора денежных средств, которые были впоследствии перечислены в фонд «Край добра», в течение этих двух недель проходила и донорская акция «Капля крови – ради жизни». Каждый желающий мог помочь детям с раковыми заболеваниями, сдав для них свою кровь.

Сегодня же — последний день проведения благотворительной акции «Я с тобой!», и завершится он традиционной массовой акцией «Мы вместе!». Как и в прошлые годы, неравнодушные молодые люди выстроятся в форме большого сердца и отпустят в небо красные воздушные шары в знак своей поддержки детей с онкологическими заболеваниями.