Отличные выходные для воспитанников «Крепыша»

На фото: Награждение лучших спортсменов в классическом троеборье: тренер Ирина Минченко Армен Гзирян, Руслан Мысков, Кирилл Бессарабов и судья 1 категории из г. Тихорецка Василий Губин

На фото: Награждение лучших спортсменов в классическом троеборье: тренер Ирина Минченко Армен Гзирян, Руслан Мысков, Кирилл Бессарабов и судья 1 категории из г. Тихорецка Василий Губин.

Каждые выходные в спортивной школе «Крепыш» им. К.Х. Тамазова  проходят соревнования.  Вот и 10 -11 февраля не исключение.

В большом спортивном зале принимали у себя дома гостей из четырех городов на Открытом Первенстве  Новокубанского района по Классическому троеборью:  Армавир, Тихорецк, Лабинск и впервые на этом первенстве в нашей спортивной школе принимали участие спортсмены из Донецкой Народной Республики, представляя две команды юношей и девушек. Численность участников соревнований составила 90 спортсменов.

Спортивная школа «Крепыш» им. К.Х. Тамазова представила команды юношей и девушек, всего четырнадцать спортсменов.  С приветствием к участникам соревнований обратился  начальник отдела физической культуры и спорта Денис Евгеньевич Терников, который пожелал спортсменам хороших выступлений на помосте и  побед!

Соревнования прошли бурно и интересно, особенно когда спортсмены выходили на третьи попытки. Борьба шла за граммы, от которых зависело, будут ли они стоять на пьедестале или нет, на какой ступени  и сколько в общем зачете они дадут очков для команды, позволит ли этот результат вывести ее в призеры.

Команда новокубанцев коллективно поддерживала каждого своего участника, приветствуя его при выполнении приема, поднимая его настрой и моральный дух, не давая возможности усомнится в том, что вес спортсмен может не поднять.

В итоге все новокубанские спортсмены  стали призерами соревнований. Команда юношей в командном зачете заняла первое место и завоевала кубок Открытого Первенства, команда девушек  в упорной борьбе с  Тихорецком, которому уступила всего лишь четыре очка, достойно завоевала второе место.  И этот результат для нашей спортивной школы является очень хорошим, потому что каждый из ребят выполнил спортивный норматив и достиг в этом соревновании поставленной для себя цели.

Таким образом, в командном зачете исход соревнований выглядит следующим образом: среди юношей первое место – спортивная школа «Крепыш» им. К.Х. Тамазова, второе – Донецкая Народная Республика и третье – г. Лабинск. Среди девушек – первое место – г. Тихорецк, второе — спортивная школа «Крепыш» К.Х. им. Тамазова и третье – г. Армавир.

Необходимо отметить таких спортсменов, как: Светлана Попова — 1 место  и подтвердила выполнение норматива на 1-й взрослый спортивный разряд, Александра Демченко —  1 место и выполнила норматив на 1-й взрослый спортивный разряд, Вероника Святина -1 место и выполнила норматив на 1-й взрослый спортивный разряд, Диана Петрунина -3 место и выполнила норматив на 2-й юношеский разряд, Екатерина Филиппова — 2 место и выполнила норматив на 2-й взрослый спортивный разряд), Ярослав Пасечников — 2 место, Николай Аплаев — 1 место и выполнил норматив  1-го юношеского разряда, Данила Ржевский — 2 место и выполнил норматив на 1-й юношеский разряд, Руслан Мысков — 1 место и выполнил норматив на 2-й юношеский разряд), Армен Гзирян — 2 место и выполнил норматив на 3-й юношеский разряд, Кирилл Бессарабов — 3 место и выполнил норматив  3-го юношеского разряда, Данил Гришков — 2 место и выполнил норматив на 1-й юношеский разряд, Роман Гончар — 3 место и выполнил норматив на 1-й юношеский разряд) и Данил Костанян -2 место и выполнил норматив  2-го юношеского разряда.

Работают с ребятами отличные специалисты в своей области,  тренеры по пауэрлифтингу А.А.  Лунев  и И.О.  Минченко.

В воскресение спортивная школа «Крепыш» им. К.Х Тамазова, немного отдохнув от «тяжелых весов» пауэрлифтинга, вступила в борьбу за оранжевый мяч.

Участниками открытого первенства  района по баскетболу сред юношей 2000-2003 годов рождения кроме наших спортсменов были юноши из ст. Тбилисской, Отрадненского района и г. Армавира. Общее количество участников соревнования — 50 спортсменов.

Борьба на площадке, особенно за первое и второе место, когда встречались крепышовцы  и воспитанники спортшколы № 2 г. Армавира действительно была не шуточная. Ведь это два давних соперника, которые очень хорошо знают друг друга, а значит и готовились команды соответственно,  учитывая слабые места каждого из соперников.

Команды показали красивый, эмоциональный, скоростной и контактный баскетбол, где были падения и неудачи, победы и спортивный азарт, в общем, все то, чем привлекает этот игровой вид спорта.

По словам  тренера Геннадия Дмитриевича Щукина, его воспитанники проявляли спортивный характер, упорство и мастерство владения мячом, выполняли все указанные требования и поэтому результатом он доволен, хотя всегда есть над чем работать, а значит матч-реванш не за горами.

Среди лучших игроков первенства судейской коллегией был признан наш Иван Яценко Иван, как лучший нападающий, а Роман Голонзко  стал лучшим центровым.

И. Шарабарова,  исполняющая обязанности директора спортивной школы «Крепыш» им. К.Х. Тамазова