Станислав Полевой стал писателем!

На Фото: Итог  пятилетней работы Станислава Владимировича Полевого -  книга очерков «Сирень - символ Победы»

На Фото: Итог пятилетней работы Станислава Владимировича Полевого — книга очерков «Сирень — символ Победы».

Красивое яркое издание с великолепной полиграфией, еще пахнущее свежей типографской краской называется «Сирень — символ Победы» Станислава Полевого  увидело свет совсем недавно. В кабинетах редакции звучат  громкие поздравления,  постоянный внештатный автор, член союза журналистов России одним из первых показал свое творение сотрудникам районной газеты «Свет маяков».

Трогательные слова поздравлений и пожелания успехов в творчестве возвращают Станислава Владимировича к воспоминаниям, как появилось желание что-то написать, изначально для себя. Причем, так хорошо знакомый  автор, даже не думал, что аудитория его читателей когда-нибудь будет такой большой.

— Однажды у меня появилась внутренняя потребность поделиться с родственниками и друзьями опытом  прожитых лет. Мой дебют-первый печатный очерк о боевом прошлом моего отца, фронтовика В.А. Полевого появился на страницах газеты «Свет маяков» в мае 2010 года, — вспоминает Станислав Владимирович.

Затем  был написан мемуарный цикл, который я назвал «Детство, отрочество, юность» охватил период с 1953 года по 1965 год. В нем воспоминания о моей малой родине – городе Новокубанске, обычаи, уклад жизни земляков, моей семьи, семей простых кубанских тружеников. Много сказано о школьных годах, пионерских и комсомольских буднях, о судьбах людей земли новокубанской. Он передан в краеведческий музей г. Новокубанска.

 

Постоянно печататься в районной газете  Станислав Полевой начал со второго февраля 2012 года.  В очерке «Старый фонтан» он поднял тему сохранения исторического прошлого бывшего имения барона В.Р. Штейнгеля, патриота, мецената, создателя в начале XX века образцового многопрофильного хозяйства, прообраза нынешних агропромышленных комплексов.

За 6-ти летний период сотрудничества с газетой более двухсот публикаций всевозможной направленности вышли из-под его пера. Большинство публикаций имели большой общественный резонанс.

В его первой книге «Сирень — символ победы» 47 очерков. Само название  говорит о том, что к 75-летию освобождения Новокубанского района и Краснодарского края  от немецко-фашистских захватчиков автор рассказывает о судьбах фронтовиков, тружеников тыла, детях войны, простых жителях земли новокубанской.

 

А в настоящее время Станислав Владимирович работает над повестью. В его личном архиве ждут своего часа и неопубликованные новеллы и рассказы.

Г.Шевелева