С районкой по жизни. И полвека — не срок

На фото Супруги Гожевы вместе полвека и столько же времени длится их дружба с районной газетой «Свет маяков»

На фото Супруги Гожевы вместе полвека и столько же времени длится их дружба с районной газетой «Свет маяков»

Супруги Гожевы с улыбкой  встречают гостей, приглашают пройти  в свой  уютный дом, в гостиной на столе районная газета «Свет маяков» — любимое чтиво, которому  здесь не изменяют уже ровно полвека.

Впрочем, и семья их родилась тоже пятьдесят лет назад. 19 января Людмила Ивановна и Николай  Михайлович снова побывали в отделе ЗАГС, вспомнили свое трогательное знакомство, а главное  этот волнительный момент рождения их любви и семьи.

— Мы только в ЗАГСе узнали, что у нас даже день рождения в один день, смеется Людмила Ивановна, — конечно, тогда все было совсем иначе, чем у сегодняшних молодых людей.

И Людмила, и Николай местные жители, были знакомы, дружили, как это было принято компанией,  однажды он в шутку сказал девушке, что обязательно на ней женится и она так же смеясь, ответила «Да!».

Ничего не сказав родителям,  молодые люди пришли в ЗАГС, там назначили дату регистрации, напрокат выдали  все необходимые атрибуты: фату, туфли…  Непосредственно на торжество их довезли на тракторе!  И только став супругами, они рассказали об этом своим  родителям.

Глаза горят задором, улыбки и смех: наши герои – супруги Гожевы — дадут фору любым молодым. Они рассказывают, как строили свою семью, стали жить отдельно на съемном жилье, планировать самостоятельно свой бюджет.

Забота друг о друге, внимание и чуткость помогли им справиться со всеми трудностями, с которыми пришлось столкнуться, и воспитать сына, а сейчас у Гожевых подрастает внучка Ангелина.

— Помню, что выписали районную газету, на  адрес первого совместного проживания. Так и стали постоянными подписчиками. С удовольствием читаем и сейчас, — делится Николай Михайлович, — в то время в каждой семье много читали, а уж районную газету просто от корки до корки. Помню, и Людмила была несколько раз внештатным автором.

Людмила Ивановна педагог, новокубанцы ее хорошо знают по работе в комиссии по делам несовершеннолетних,  школе №28. Она и сейчас приходит на помощь всем, кто к ней обращается, помогает детворе освоить школьные предметы, преодолеть возникающие  с учебой трудности. А Николай Михайлович трудился всю жизнь электриком на сахарном заводе.

Об изменениях, которые произойдут в районном издании со второго полугодия, они уже прочли в газете. По их мнению, это правильно.

— Думаю, что если будет больше страниц, может, найдется место для  публикации  неизвестной истории города и района, — размышляет Николай Михайлович.

По мнению Людмилы Ивановны нужно уделить внимание важным аспектам воспитания детей, необходимо рассказывать молодым родителям о необходимости внимания к своему чаду.

-Не планшет ему в руки сунуть и мультик непонятный включить, важно разговаривать с маленьким человеком, объяснять ему все, отвечать на его вопросы, — считает Людмила Ивановна.

Еще супруги Гожевы считают, что читателей газеты необходимо растить со школьного возраста. Их внучка с интересом смотрит газету, очень радуется, если есть фото или публикация о ком-то знакомом.

— Думаем, что еще один постоянный подписчик  у «Света маяков» в лице Ангелины уже есть!- заверяют наши герои.

Г. Шевелева