Муниципальная хроника. Выиграли деньги для своих поселений

Председатель Совета муниципального образования Новокубанский район Е.Н. Шутов, молодой депутат Совета Новокубанского городского поселения Е.В. Головченко, председатель Совета молодых депутатов Д.Н. Симбирский и глава Новокубанского городского поселения А.И. Елисеев во время награждения победителей районного конкурса «Лучший Совет молодых депутатов Новокубанского района»

Председатель Совета муниципального образования Новокубанский район Е.Н. Шутов, молодой депутат Совета Новокубанского городского поселения Е.В. Головченко, председатель Совета молодых депутатов Д.Н. Симбирский и глава Новокубанского городского поселения А.И. Елисеев во время награждения победителей районного конкурса «Лучший Совет молодых депутатов Новокубанского района».

Молодые депутаты Новокубанского района вновь получили заслуженные награды за плодотворную работу по итогам минувшего года

В этот раз отчет о деятельности Совета молодых депутатов при Совете муниципального образования Новокубанский район за 2017 год состоялся не в канун завершения отчетного периода, а в начале следующего года работы. Как и положено, в большом зале районной администрации собрались все молодые народные избранники вместе с руководителями своих поселений. А в президиуме почетные места заняли глава муниципального образования Новокубанский район А.В. Гомодин, председатель Совета муниципального образования Новокубанский район Е.Н. Шутов и председатель Совета молодых депутатов Д.Н. Симбирский.

На повестке дня было всего лишь три вопроса, но все они представляли большой интерес для участников отчетного мероприятия. В первую очередь, заслушали доклад о работе Совета молодых депутатов в минувшем году. Так, например, Д.Н. Симбирский отметил: в 2017 году зафиксировано 161 обращение граждан, из которых 113 решено положительно. Молодые народные избранники активно поддерживают, организуют и проводят различные мероприятия с подрастающим поколением. Это и «круглые столы», открытые уроки и уроки мужества, интеллектуальные и творческие конкурсы. Таких мероприятий в минувшем году было проведено 130. А благодаря взаимодействию с отделом молодежной политики молодым депутатам удалось стать соорганизаторами таких событий, как «Кубанская семья», «Лицо победы», «Каждый день горжусь Россией», «Выборы и для чего они нужны», Новокубанская школьная Лига КВН.

Благодаря призовым сертификатам, полученным в минувшем году в результате муниципального конкурса «Лучший Совет молодых депутатов Новокубанского района» трем поселениям удалось приятно порадовать подрастающее поколение. Так, в Новокубанском городском поселении были приобретены два теннисных стола с инвентарем для Домов культуры микрорайонов Капланово и РосНИИТиМ, установлены уличные тренажеры в парке культуры и отдыха. В Прочноокопском сельском поселении для допризывной молодежи школы № 5 приобретены 12 комплектов военной формы, и появились 6 новых уличных тренажеров. В Верхнекубанском сельском поселении для учащихся школы № 14 были приобретены ноутбук и спортивный инвентарь. И так как подобный конкурс проводится только в нашем муниципальном образовании, молодые депутаты в очередной раз поблагодарили руководителя района за такую замечательную поддержку.

По завершению доклада, свою оценку деятельности Совета молодых депутатов сразу же дали А.В. Гомодин и Е.Н. Шутов. Ими было отмечено, что сегодня улучшены многие показатели работы. Однако молодым избранникам еще есть к чему стремиться, необходимо ставить перед собой еще более амбициозные цели.

Во время рассмотрения второго вопроса повестки дня был утвержден и принят план работы на текущий год. А вот оглашение решения по третьему вопросу открыло имена победителей районного конкурса на «Лучший Совет молодых депутатов Новокубанского района» по итогам 2017 года. Под аплодисменты зала заслуженные награды – денежные сертификаты, получили Новокубанское городское поселение – 1 место, Прочноокопское сельское поселение – 2 место, и Верхнекубанское сельское поселение – 3 место. Так что в этом году молодые депутаты этих Советов вновь смогут порадовать жителей очередными улучшениями.

Л. Матюшечко