О защитнике родной станицы

На фото: М.А. Снхчан побывала в 5 «А» классе с интересной беседой

На фото: М.А. Снхчан побывала в 5 «А» классе с интересной беседой.

В 5 «А» классе школы № 5 имени Т.П. Леута (классный руководитель О.В. Волоковская) состоялась встреча с М.А. Снхчан — невесткой участника Великой Отечественной войны С.Г. Багатырянц.

Мария Аршаковна рассказала, что родился Саргис Георгиевич 28 сентября 1905 года в городе Армавир. Работал председателем колхоза Шаумяна. Был участников Всесоюзной сельскохозяйственной выставки 1940 года в городе Москва, за что получил свидетельство.

Его родители умерли в 1921 году. В 1941 году он ушел на войну. С осени 1941 года письма от С.Г. Багатырянца перестали приходить, а 24 марта 1942 года из центрального бюро по персональному учету потерь личного состава Действующей армии пришло сообщение: «Сведений о местонахождении Саргиса не имеется, в списках убитых, умерших от ран и пропавших без вести не значится».

Мария Аршаковна принесла на встречу с ребятами архивные документы, почтовые карточки и письма, которые Саргис Георгиевич присылал домой. В каждом письме он беспокоился не только о своих родных, но и интересовался колхозом и колхозниками. Он был очень добрым и отзывчивым человеком и таким остался в памяти знавших его людей навсегда.

Е. Галахова