Добровольцы Бессмертного полка

image

Краснодарское краевое общественное движение «Бессмертный полк – Краснодарский край» в рамках реализации социально значимого проекта «Комплексная гражданско-патриотическая программа «Добровольцы Бессмертного полка» 6 марта в Центр молодежной политики г. Краснодара проведет первый зональный семинар для волонтеров проекта.

В рамках семинара 100 активистов из 10 муниципальных образований Краснодарского края (Апшеронский, Динской, Белореченский, Выселковский, Кореновский, Северский, Тимашевский, Туапсинский, Усть-Лабинский районы и город-курорт Горячий Ключ) в течение дня обсудят вопросы поддержки и сопровождения деятельности муниципальных общественных штабов проекта, познакомятся с принципами организации мероприятий героико-патриотической направленности и выработают новые идеи по реализации добровольческих проектов в городах и районах края.

В мероприятии примут участие член Центрального штаба Общероссийского движения «Бессмертный полк России», руководитель движения «Бессмертный полк — Краснодарский край», депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Борис Евгеньевич Левитский, активисты общественных волонтерских, ветеранских организаций, военно-патриотических и поисковых объединений, студенчества, представители органов власти и молодежной политики.

Зональные семинары пройдут в четырех муниципальных образованиях Краснодарского края и объединят более 500 добровольцев движения, будут способствовать выработке новых идей и проектов в области патриотического воспитания жителей Кубани, а также сохранению и увековечению памяти советских солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны. В результате реализации проекта активисты-волонтеры получат необходимые навыки и знания для организации работы на местах.

Проект «Добровольцы Бессмертного полка» направлен на повышение гражданской активности различных групп населения через их максимальное вовлечение в добровольческую деятельность по сохранению в российских семьях памяти об участниках Великой Отечественной войны. Программа реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов

А. Стояновская