Торжественно открыли Год театрального искусства

На фото: детвора справилась со всеми заданиями веселого Буратино

На фото: детвора справилась со всеми заданиями веселого Буратино

2018 год указом президента Российской Федерации В.В. Путиным объявлен Годом театра. В первую очередь, это очень важно для развития культуры и общественного самосознания. Ведь культура играет важнейшую роль в обществе, поскольку формирует взгляды, идеалы, позволяет поддерживать моральный облик человека.

В Прочноокопском культурнодосуговом центре состоялось торжественное открытие Года театрального искусства. В зрительном зале библиотекари поселения оформили выставку-инсталляцию «Театр — не мода, театр – это жизнь!», где были представлены книги о мире театра. А на мероприятие были приглашены учащиеся четвертых классов школы № 5 имени Т.П. Леута (классные руководители М.С. Логутова, Э.А. Калмыкова, Е.Н. Беленкова).

Веселый Петрушка рассказал ребятам, что театр – это волшебный мир, в котором все необычно. Он может перенести зрителя в далекое прошлое или будущее, в сказку, а актеры – главные волшебники театра. Также, мальчишки и девчонки узнали о видах театра, отгадали загадки об этом культурном учреждении.

В гости пришел и Буратино. Он играл детворой, приглашал их на сцену, где они с закрытыми глазами отгадывали игрушки из кукольного театра, а потом голосом этой зверюшки разговаривали со зрителями. Помимо этого, ребята вытаскивали из волшебного мешка карточки с названием театральных профессий, а потом пытались объяснить, что такой специалист делает в театре. И завершили школьники свои развлечения с Буратино показом пантомимы и участием в конкурсе «Актерское мастерство».

Во второй части увлекательного мероприятия библиотекарь Ирина Иванченко провела с ребятами викторину, а Петрушка и Буратино раздали детворе сладкие призы.

Е. Галахова