Волонтеры Кубани готовы к новым свершениям

На фото: участница Всемирного фестиваля молодежи и студентов в г. Сочи Роза Мирзоян является специалистом Новокубанского молодежного центра, курирующая добровольческое движение. Вместе с волонтерами она активно участвует в благотворительных акциях, массовых мероприятиях, организует оказание адресной помощи ветеранам Великой Отечественной войны

На фото: участница Всемирного фестиваля молодежи и студентов в г. Сочи Роза Мирзоян является специалистом Новокубанского молодежного центра, курирующая добровольческое движение. Вместе с волонтерами она активно участвует в благотворительных акциях, массовых мероприятиях, организует оказание адресной помощи ветеранам Великой Отечественной войны.

Самые активные добровольцы собрались в минувшую пятницу в городе Краснодаре, чтобы показать, насколько они готовы к новым свершениям.

В большом мероприятии открытия «Года добровольца» на Кубани приняли участие делегации из всех муниципальных образований, в состав которых вошли представители волонтерских организаций, органов местного самоуправления, активисты добровольческого движения и студенты образовательных организаций. А главным инициатором события стало Министерство образования, науки и молодежной политики Краснодарского края.

Новокубанский район в этот день представляли: участник Всемирного фестиваля молодежи и студентов в г. Сочи Роза Мирзоян, участница Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме» Алина Губа, участник краевого молодежного форума «Регион 93» Серафим Мудрик и активист добровольческого движения Кристина Гузенко.

Весь день был построен так, чтобы общественные организации смогли презентовать свою деятельность, а волонтеры провели время в свое удовольствие. Например, на интерактивных площадках добровольцы играли в настольные и компьютерные игры, отвечали на вопросы занимательной викторины, принимали участие в мастер-классах, подписывали открытки детям, находящимся на лечении в онкологических центрах.

Настоящим центром притяжения стал концерт с участием молодежных творческих коллективов Краснодарского края. Артисты представили театральные зарисовки, современные танцы и кавер-версии популярных песен. Помимо этого, участники мероприятия выстроились в форме большого сердца и провели молодежную массовую акцию. Ну, а коли одолевал голод, все устремлялись подкрепиться ароматной яичницей, приготовленной на улице в большой чугунной сковороде.

Завершилось открытие «Года добровольца» на Кубани вручением общественным организациям благодарственных писем, которые они получили из рук заместителя министра образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Р.А. Дикого.

— Состоявшееся событие еще раз показало, что вакансия «волонтер» всегда открыта. Здесь не бывает лишних или ненужных людей. Добровольческие инициативы активно распространяются почти на все сферы человеческой деятельности. Волонтер может увидеть самые искренние улыбки и принести счастье большому количеству людей. У каждого есть возможность стать добровольцем, выбрав занятие себе по душе! – отметил по дороге домой из краевого центра Серафим Мудрик.

Л. Матюшечко