Наш ветеран празднует юбилей!

ивановский_hf

9 марта  полковник милиции в отставке Иван Григорьевич Ивановский отметит свой 70-летний юбилей. Ветеран МВД прошел большой трудовой путь от рядового милиционера до начальника райотдела.

В 1971 году, работая секретарем комитета комсомола в колхозе «Победа» Красноармейского района Краснодарского края, по рекомендации партийной организации И.Г. Ивановский был направлен на службу в органы внутренних дел. Начал с должности милиционера конвойного подразделения. После прохождения первоначальной подготовки, в 1972 году, был назначен участковым уполномоченным Красноармейского РОВД. Это время Иван Григорьевич вспоминает с особой теплотой: «Участковый – это практически начальник отдела, только на своей территории. Он должен знать все на своем участке. Бывало ночью звонят и спрашивают, кто у тебя по такому-то адресу проживает, и попробуй только не ответь. Каждого жителя участковый должен знать в лицо. Идешь вечером с работы, с одним остановишься поговоришь, с другим, так и узнаешь обо всем происходящем. Контакт с гражданами – самое важное в работе участкового».

Молодого, перспективного участкового, полностью отдающегося работе, очень скоро заметили, и И.Г. Ивановский стал понемногу подниматься по служебной лестнице. Трудился в качестве инспектора отдела по борьбе с хищениями социалистической собственности, инспектора дежурной части Калининского РОВД, начальника отделения уголовного розыска, заместителя начальника РОВД. В 1984 году Иван Григорьевич был назначен на должность начальника РОВД Щербиновского района. А в 1986 году — руководителем Новокубанского РОВД. Должность начальника районного отдела милиции требовала повышенного чувства ответственности и внимания, оперативности и точности в принятии решений. А их за время службы было немало.

Ивану Григорьевичу довелось служить руководителем как раз в период лихих 90-х. В организации взаимодействия всех служб, в слаженной работе коллектива, по словам ветерана, заключается секрет успешного результата в работе. К подбору коллектива он подходил особенно тщательно, стараясь вырастить свои кадры с рядовых должностей. Сотрудников направляли на учебу в средние и высшие учебные заведения системы МВД. Кроме того, в самом отделе новокубанской милиции был создан учебный класс, в котором с милиционерами проводили занятия.

Полковник И.Г. Ивановский не боялся ставить на руководящие должности молодых сотрудников. Например, когда необходимо было подобрать кандидатуру начальника уголовного розыска, он присмотрелся к подающему надежды следователю. «Его аналитический склад ума, организаторские способности и целеустремленность вселяли уверенность, что этот сотрудник сможет осилить должность начальника розыска. Я решил попробовать, и не прогадал», — рассказывает Иван Григорьевич. Впоследствии тот следователь сам стал руководителем территориального органа МВД.

Большое внимание И.Г. Ивановский уделял внедрению новых технологий. Новокубанский РОВД – один из первых отделов в крае, где появились компьютеры. Из соседних районов приезжали перенимать опыт по установлению пропускного режима и технического укрепления здания отдела милиции. Для проверки физической подготовки поступающих на службу на территории отдела был создан спортивный городок.

В качестве начальника Новокубанского РОВД Иван Григорьевич прослужил до 1995 года, уйдя в отставку по выслуге лет. Вплоть до 2017 года работал нотариусом Новокубанской нотариальной конторы. Избирался депутатом районного Совета депутатов, был председателем Совета депутатов, неоднократно избирался членом правления Нотариальной палаты Краснодарского края. За успехи, достигнутые в служебной деятельности, Иван Григорьевич удостоен государственных и ведомственных наград, неоднократно поощрялся руководством Главного управления МВД России по Краснодарскому краю, Федеральной Нотариальной палатой Российской Федерации и Нотариальной палатой Краснодарского края.

Свой богатый профессиональный опыт Иван Григорьевич передает молодым сотрудникам. «Самое главное в нашей профессии — это порядочность», — рассказывает полковник в отставке. – «Когда сотрудник честен и может принять чужую боль как свою, он непременно приложит все усилия, чтобы помочь человеку. Тогда и раскрываемость преступлений будет на уровне, и жители буду доверять людям в погонах».

В. Кулагина, специалист направления по связям со СМИ ОМВД России по Новокубанскому району