Чем запомнился очередной КВН?

Ярослав Литвиненко, Кирилл Яковенко и Илья Ляшко из команды «220 вольт» школы № 23 г. Новокубанска показали хорошую игру

Ярослав Литвиненко, Кирилл Яковенко и Илья Ляшко из команды «220 вольт» школы № 23 г. Новокубанска показали хорошую игру.

Говорят, юмор продлевает жизнь, а смешная шутка – лекарство от всех болезней. Это действительно так. Ведь, умение посмотреть на ситуацию под другим углом и посмеяться над ней, порой, лучшее решение проблемы. И очень важно развивать свое чувство юмора. Как это сделать? Садитесь и записывайте. Нет, не мои советы, а шутки участников Новокубанской лиги КВН.

Большой зал Новокубанского культурно-досугового центра имени В.И. Наумчиковой полный. Людей больше, чем в прошлом году. На часах 16.56, а это значит, что через четыре минуты начнется игра. А я даже еще не нашла свободное место. С надеждой скитаюсь по залу в поисках кресла. Только нахожу его, как уже слышу голос ведущего:

— Первый конкурс будет пробным, и называется он «Разминка». Правила конкурса: судьи задают вопросы командам, а они отвечают на них в течение 30 секунд. Максимальное число баллов за состязание — 4.

А судьи кто? В жюри люди, которые имеют прямое отношение к юмору. Ведь, сами когда-то играли в КВН. Среди них Диана Арайбетова, Эдуард Вартанов и Клавдия Буйная. Также, в числе судей были председатель Совета молодых депутатов Новокубанского района Денис Симбирский и молодой депутат Новокубанского городского поселения Евгений Головченко.

Но вернемся к «Разминке». Первый вопрос задает Эдуард Вартанов:

— Как, по-вашему, в школах будет проходить обучение в 2100 году?

Команды начали активное обсуждение. К микрофону подходит первый отвечающий. Он представляет команду гимназии № 2 «Люди в черном»:

— Цены за оценки вырастут.

Далее последовал ответ еще одной команды гимназии № 2 «Пакет из «Пятерочки»:

— Что с образованием не знаю, но Президент — Путин.

Следующие прозвучали вопросы от Дианы Арайбековой и Клавдии Буйной. Зрители активно поддерживали ребят аплодисментами. «Разминка» закончилась, ведущий объявляет оценки за этап. Баллы примерно у всех одинаковые. И мы, зрители, вместе с игроками переходим ко второму этапу – «Приветствие».

Первой на сцену выходит команда школы № 8 «Антихайп». Ребята шутили о школе. Особенно щедро зрители наградили эту команду аплодисментами за миниатюру об экзамене по английскому языку. Следующие выступающие – ребята из команды «Пятнашки» школы № 15. Большинство участников — совсем юные. Однако уровнем шуток они не отличаются от своих более опытных соперников. Да и основная тема миниатюр этой команды взрослая – любовь.

На сцене появилась команда школы № 3 «Орел и решки». Начали юмористы свое выступление с танца. Затем показали миниатюры, в которых затронули эпатажного рэпера Фейса и группу «Грибы», а также китайский интернет-магазин «Алиэкспресс». Уровень шуток ребят довольно высокий. Затем на сцену выходит команда школы № 23 «220 вольт». После каждой шутки этих участников аплодисменты не смолкали. Их шутки пока одни из самых смешных! Мое мнение разделили и остальные зрители.

Еще одна из сильных команд этой игры — команда «Фреш» школы № 4, которой предстоит представлять наш район на Краснодарской Лиге КВН. Сразу видно: команда опытная. Их первая миниатюра «Случай в морском роддоме»:

— Русалочка, Русалочка, кто у тебя? — спрашивает один из ребят.

— Икра, — отвечает другой участник команды.

Ведущий объявляет команду гимназии № 2 «Пакет из «Пятерочки», называет их «тиграми новокубанского КВН». Основа их миниатюр — шутки, популярные среди молодежи в соцсетях. Ребята обшутили сына маминой подруги, сделали пародию на танец летчиков Ульяновского училища. Следующая команда, тоже представляющая гимназию, — «Люди в черном» — серьезная конкуренция для предыдущих игроков. Даже не профессионал поймет: ребята писали все шутки сами, не опирались на популярные в интернете темы, как «Пакет из «Пятерочки». Если бы в игре была номинация «Самые взрослые и серьезные шутки», то «Люди в черном» в ней бы выиграли. С другой стороны, может, именно поэтому их выступление зрители не так активно поддерживали.

Наконец, ведущий объявил последнюю команду – «Утомленные школой» из школы № 16. Ребятам предстояло тяжелое испытание — выступить после таких сильных команд и закрыть конкурс «Приветствие». Но они с этой задачей справились!

Завершилась игра объявлением результатов. Кто же пройдет в финал? На этот раз это команды «Пакет из «Пятерочки», «Люди в черном», «Фреш» и команда «220 вольт». Судьи сделали исключение и пропустили в финал четвертую команду. Зал аплодирует. Победители делают общее фото на память. А я покидаю мероприятие с хорошими впечатлениями и еще раз убеждаюсь, что юмор — это действительно хорошее лекарство от всех болезней.

В. Бельтюкова