На Кубани после проведения ЧМ-2018 тренировочные площадки будут использоваться для развития детского спорта

В Краснодарском крае после проведения Чемпионата мира по футболу (ЧМ-2018) тренировочные площадки, построенные в Адлере, Анапе и Геленджике планируется передать детским спортивным школам. Об этом журналистам рассказал вице-губернатор Николай Долуда.

4a4f611a65c9e96d5631d274303ef32b

По данным пресс-службы краевой администрации, всего на территории Кубани располагаются 8 тренировочных площадок в местах размещения баз команд, из них 6 были выбраны сборными-участницами мундиаля. Так, в Геленджике будут базироваться сборные Исландии и Швеции, в селе Витязево – сборная Дании. Футболисты из Бразилии будут жить и тренироваться в Сочи, сборная Испании разместится в Краснодаре.

По словам заместителя руководителя региона, для развития детского спорта также будут использоваться и те площадки, которые не были выбраны сборными – на стадионе «Кубань» и в станице Анапской.

«Сегодня в спортивных школах края занимаются футболом более 33 тысяч юных спортсменов. Проведение чемпионата мира, несомненно, увеличит интерес к футболу, и тысячи ребят придут в спортивные секции. И, что немаловажно, за счет этих площадок станет еще лучше материально-техническая база для развития детского спорта в нашем регионе», – акцентировал Долуда.

Он уточнил, что в настоящее время завершаются работы по строительству и реконструкции площадок. Уложен травяной газон, подготовлены административно-бытовые корпуса, завершается внутренняя отделка раздевалок и подтрибунных помещений, благоустройство прилегающей территории. Кроме того, по данным газеты «Знамя труда», на базах устанавливаются системы видеонаблюдения, контроля доступа, охранной сигнализации. Все площадки будут отвечать требованиям FIFA.

Напомним, ранее губернатор Кубани Вениамин Кондратьев отметил, что власти региона  прикладывают все усилия для того, чтобы мероприятия мундиаля, который пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года,  прошли комфортно и безопасно.