Президент РФ высоко оценил качество кубанской селекции

Президент России Владимир Путин 12 марта в сопровождении губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева и руководителя Минсельхоза РФ Александра Ткачева ознакомился с работой краснодарского зернового центра.

9b0d1885b7b298ca8bf67065234a3b47

Глава государства согласился с тем, что именно краснодарские сорта дают самый крупный урожай.

«Сегодня мы наблюдаем эффект плодотворного сотрудничества науки и производства. Кроме того, в отрасли сельхозмашиностроения наблюдается большой рывок. Ее качество не уступает мировым стандартам», – отметил Путин.

Руководитель региона, в свою очередь, акцентировал внимание на том, что производство собственных семян всегда было важнейшей задачей, а в период санкций – стратегической.

Губернатор добавил, что в прошлом году  удалось получить рекордный урожай не только по количеству, но и по качеству. Так, на Кубани впервые был собран второй-третий класс пшеницы в производственных масштабах.

Отметим, по данным пресс-службы краевой администрации, специалисты  Национального центра зерна имени Павла Лукьяненко более ста лет ведут разработки в области селекции зерновых культур. За это время было создано более 400 сортов и гибридов сельскохозяйственных культур. В Госреестр РФ внесено 165 сортов и гибридов селекции института.