Глава Кубани: Любые нарушения закона во время выборов президента РФ – недопустимы

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев 13 марта провел заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в регионе, в ходе которого обсудили вопрос обеспечения общественной и антитеррористической безопасности избирательных участков 18 марта.

9928250cc0ad547cd2d8359c830d1e0c

По данным пресс-службы краевой администрации, на Кубани насчитывается почти 2,8 тыс. избирательных участков, из них 2 753 – постоянно действующих и 38 – в местах временного пребывания избирателей. Больше половины участков будут оборудованы камерами видеонаблюдения за процессом голосования. По словам губернатора, эти меры приняты для гарантии честности и прозрачности выборов, а также защиты от возможных провокаций.

Для обеспечения безопасности избирательных участков на входах будет установлено 398 стационарных рамок-металлодетекторов. Кроме того, 18 марта будут привлечены более 9 тыс. сотрудников органов внутренних дел, а также бойцы Росгвардии, курсанты, казаки и дружинники. Всего порядка 15 тыс. человек.

Также руководитель региона отметил необходимость уделить особое внимание выявлению и пресечению фактов незаконной агитации.

«В крае более 4 миллионов избирателей. Мы обязаны предоставить им право свободно и спокойно проголосовать за своего кандидата в безопасной обстановке. Выборы должны пройти открыто и легитимно. Любые нарушения закона – недопустимы!» – цитирует слова Кондратьева газета «Знамя труда».