Курорты Кубани будут продвигать с помощью комедийно-лирического сериала

Популярность курортов Краснодарского края планируют повышать при помощи комедийно-лирического сериала, съемки которого пройдут в этом году. Об этом в ходе круглого стола на выставке «Интурмаркет-2018» в Москве сообщил министр курортов, туризма и олимпийского наследия региона Христофор Константиниди.

2c484297c67d7789db62ed914adc4160

Участники мероприятия отметили, что регионы России применяют разные способы увеличения турпотока с помощью кино. При этом в стране только набирает обороты так называемый региональный placement – отображение в кинофильме конкретной территории для привлечения туристов. Одним из первых таких проектов в России будет реализован на Кубани, пишут «Кубанские новости».

Как рассказал, глава краевого ведомства, договоренности о съемках сериала уже достигнуты с продюсерским центром «Спутник Восток Продакшн» и одним из федеральных телеканалов. По словам Константиниди, съемки с позиционированием локаций региона планируется проводить за счет инвесторов, бюджетные средства привлекать не будут.

Он также добавил, что античное и культурно-историческое наследие Кубани позволяет организовать съемки кинокартин разнообразных жанров.