На Кубани в 2018 году планируется разместить десять комплексов весового контроля для большегрузов

В 2018 году в Краснодарском крае планируется разместить десять комплексов весового контроля для большегрузов. Об этом сообщили в ходе заседания постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка, которое прошло 13 марта под председательством губернатора региона Вениамина Кондратьева.

SONY DSC

«С момента запуска системы «Платон» грузовой транспорт старается уходить с федеральных трасс на дороги регионального и муниципального значения, которые просто не рассчитаны для движения большегрузов», – заметил руководитель региона.

Для решения этой проблемы, как сообщает пресс-служба краевой администрации, разрабатывается схема размещения пунктов весового контроля на территории края. Так, с прошлого года в районе Усть-Лабинска работает автоматический пост. К концу 2018 года планируется разместить еще десять стационарных пунктов контроля.

«Совместно с правоохранительными органами, главами муниципалитетов необходимо согласовать схему размещения этих постов, чтобы невозможно было объехать. Нужно взвешенное всестороннее решение», – резюмировал глава Кубани.