Президент РФ поддержал предложение Кубани о предоставлении земли фермерам без торгов в аренду

Президент России Владимир Путин поддержал инициативу кубанских властей о предоставлении земли фермерам без торгов в аренду. Об этом шла речь 12 марта на пленарном заседании Всероссийского форума сельхозпроизводителей, участие в котором принял губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

d00627690d513715b654bab5e1454e6a

Кроме того, в ходе своего выступления глава государства отметил необходимость внесения изменений в законодательство, которые не позволят манипулировать получаемой землей вне конкурсных процедур.

Президент добавил, что рассчитывает на поддержку региональных властей в защите фермеров от недобросовестной конкуренции со стороны крупных компаний и любых форм давления, пишет газета «Знамя труда».

Как, в свою очередь, подчеркнул руководитель Кубани, для региона это очень важное решение.

«Фермеры просили об этом на протяжении нескольких лет, потому что сейчас им практически невозможно конкурировать с агрохолдингами. И выделение участков вне конкурса для аграриев – единственная возможность работать и развиваться», – цитирует слова губернатора пресс-служба краевой администрации.

Напомним, Всероссийский форум сельхозпроизводителей прошел в Краснодарском крае 11-12 марта. На него приехали делегации из 71 региона страны.