Ежегодный форум о ЕГЭ ответил на вопросы

В Новокубанском районе уделяется большое внимание внеучебной деятельности и дополнительному образованию детей. В 2017 году 5897 учащихся приняли участие в различных школьных олимпиадах, из них 78 человек прошли в региональный этап

В Новокубанском районе уделяется большое внимание внеучебной деятельности и дополнительному образованию детей. В 2017 году 5897 учащихся приняли участие в различных школьных олимпиадах, из них 78 человек прошли в региональный этап

В актовом зале гимназии № 2 г. Новокубанска прошел пятый ежегодный районный форум «100 дней до ЕГЭ», на котором присутствовали выпускники 11 классов, учащиеся 10 классов, педагоги, родители и представители учреждений профессионального образования. Зал был полон, атмосфера царила самая теплая.

Каждый год ребята поражают членов жюри своей фантазией и сценическим мастерством. В этом году о Едином государственном экзамене рассказывали Маша и Медведь, двенадцать месяцев, Винни-Пух с друзьями и даже Михаил Ломоносов с императрицей Елизаветой. Калейдоскоп героев был так многоцветен, что всех не перечислить. А многие фразы, произнесенные со сцены, можно было записывать в отдельный блокнот.

Отдельную похвалу заслужили танцевальные номера и акробатические трюки в исполнении выпускников средней школы № 5 ст. Прочноокопской. Да и народные приметы, о которых они вели речь, тоже подарили массу положительных эмоций всему залу.

«Спецназ» школы № 15 состоял из умников, зубрилок, паникеров и одной адекватной. Эти образы придумали сами ребята и, скорее всего, такие персонажи есть в каждом выпускном классе.

Путешествие во времени, случившееся благодаря «величайшему изобретению людей будущего», предложили гимназисты. Во сне одна из выпускниц оказалась сначала в советской школе, а затем встретилась и с историческими персонажами 18 века. Не так уж и плох современный Единый государственный экзамен, просто нужно работать на результат — вот к какому выводу можно прийти даже во сне.

А вот многие респонденты старшего поколения, которым задали вопросы о пользе Единого государственного экзамена выпускники школы № 1, сетовали, что раньше экзамены были более человечными. Возможно, бабушек смущает то, что на ЕГЭ можно брать строго ограниченный круг предметов. Именно с этой проблемой разбирались мультяшные герои Маша и ее друг Мишка. В результате тщательно проведенного отбора выяснилось, что ни расческу, ни зеркальце, ни мед, ни уж тем более шпаргалку длиной в несколько метров, самую последнюю модель айфона или любимую игрушку брать не стоит.

В профориентационном блоке к участникам форума со сцены обращались не только представители Армавирского государственного педуниверситета, но и выпускница 2016 года, а ныне студентка Московского университета имени Н.Э. Баумана — Екатерина Селиванова.

Всех победителей и призеров конкурсов сочинений, плакатов нашла заслуженная награда — почетная грамота управления образования. Лучшие сочинения были представлены присутствующим в зале самими авторами, в том числе и классным руководителем 11 класса школы № 17 х. Ляпино Е.Н. Балакиревой — победитель конкурса сочинений в номинации «Вам, мои взрослые дети…».

Поскольку этот форум был юбилейным, победители (гимназия № 2 и школы № 5, № 17) получили не только грамоты, как призеры (школы № 10, № 7), но и сладкие призы в виде вкуснейших сладких пирогов. Стоит отметить и то, что мероприятие показало: выпускники в этом году замечательные, а значит можно смело смотреть в будущее и ждать хороших результатов!

М. Тюнникова