Избирательные участки Новокубанского района посетили первые избиратели

IMG_3826

Самые первые голосующие пришли на выборы Президента Российской Федерации уже в 08.00 утра. В их числе были не только представители старшего поколения, но и молодежь. А к 10 часам утра явка избирателей по Новокубанскому району составила 11,5 %.

Большая активность в первые минуты работы наблюдалась на избирательном участке № 32-23 по ул. Суворова г. Новокубанска. Жители пришли на выборы с хорошим настроением, заранее распланировав свой день так, чтобы после посещения участковой избирательной комиссии осталось время на личные домашние дела и совместный отдых с семьей. Среди Почетных жителей этого участка был Герой труда Кубани и генеральный директор КСП «Хуторок» Ф.И. Булдыжов, также посетивший помещение для голосования в 08.00 утра.

А вот Кирилл Константинов стал первым молодым избирателем на городском участке № 32-19 по ул. Победы. Студент Армавирского механико-технологического техникума является активистом волонтерского движения. Вместе со своей соратницей по добровольчеству – Валентиной Абуденовой, он пришел на участок, чтобы при необходимости оказать помощь пожилым людям. Но перед тем, как приступить к этим обязанностям, Кирилл проголосовал. Так что, свой выбор он уже сделал!

— Только мы сами ответственны за свое будущее. Поэтому, нам и дано право избирать и быть избранными, — поделился своим мнением Кирилл Константинов. – Среди моих знакомых нет равнодушных людей, поэтому они всегда приходят на избирательные участки, чтобы сделать свой выбор.

— Да, голосование в целом – это личная ответственность, которой нельзя бояться и не стоит избегать, — дополнила Валентина Абуденова. – Когда мне исполнится 18 лет, я обязательно буду принимать участие в выборах. А пока рада, что в качестве волонтера уже стала причастной к такому большому событию нашей страны.