Административный штраф необходимо оплачивать вовремя

i

Административная ответственность за неуплату административного штрафа в срок предусматривает наказание в виде наложения штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей либо арест до 15 суток, или обязательные работы до 50 часов.

Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки.

Хотелось бы обратить внимание, что ответственность по части 1 статьи 20.25 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации – это отдельный вид нарушения. Решение, которое принимает мировой судья, выносится именно за неуплату в срок ранее наложенного штрафа. Если административный штраф, вынесенный должностным лицом по раннее совершенному правонарушению, остается не исполненным, то данное постановление направляется на принудительное взыскание в службу судебных приставов.

Информацию о неуплаченных штрафах можно получить по адресу: г. Новокубанск, ул. Лермонтова, д. 50, кабинет № 7, с09.00 до 18.00 в рабочие дни или на сайте: www.23.gibdd.ru.

О. Смыкало, начальник ОГИБДД