На Кубани после пожара в Кемерово проверят все торгово-развлекательные центры

Проверку пожарной безопасности зданий, в которых может собираться большое количество людей, проведут в Краснодарском крае в связи с трагедией, произошедшей накануне в Кемерово.
ff3886f5f572a6b7a11a8eaf63cecf13
25 марта в городском торговом центре «Зимняя вишня» случился пожар. По данным ТАСС, в результате происшествия погибли 53 человека, продолжаются поиски 16 пропавших без вести. 36 пострадавших в результате пожара получили помощь амбулаторно, 12 человек доставлены в больницы.

«Трагедия в Кемерово не должна повториться. Все торговые и развлекательные центры края должны быть надежно защищены от возникновения подобных ситуаций. Необходимо проверить все ТРЦ, а также места пребывания и досуга детей», — поставил задачу губернатор Кубани, слова которого цитирует газета «Авангард».

Планируется, что для проведения проверок создадут специальную межведомственную группу, в ее состав войдут представители профильных служб и органов исполнительной власти края. Курировать ход проверок будет первый вице-губернатор Андрей Алексеенко.

Глава Кубани также выразил соболезнования родным и близким погибших при пожаре в Кемерово. «Произошла страшная трагедия, унесшая десятки жизней людей. Погибли дети. Равнодушных к беде нет. Скорбим по безвременно ушедшим, соболезнуем родным и близким», — сказал Кондратьев.