С районкой по жизни. Что сердцу дорого – хранится бережно

Хозяйка гостеприимного дома Наталья Михайловна Пилипенко вместе с дочерью Еленой и внучкой Полиной читают номер районной газеты, ставший семейной реликвией.

Хозяйка гостеприимного дома Наталья Михайловна Пилипенко вместе с дочерью Еленой и внучкой Полиной читают номер районной газеты, ставший семейной реликвией.

Сказать, что Наталья Михайловна давно выписывает и с удовольствием читает районную газету «Свет маяков», это значит не передать  в полной мере ее настроя и ее признательности. Наталья Михайловна Пилипенко из станицы Советской считает, что вся ее жизнь связана с районным изданием. Более полувека она наш преданный читатель.

Она вспоминает, как в детстве, еще совсем маленькой девочкой  с интересом рассматривала районку, читала интересные публикации, искала на фото знакомые лица.

Наталья  росла в трудолюбивой семье станичников Казначеевых, отец Михаил Михайлович привил любовь к труду, уважение к старшим. Мама научила оставаться при любых ситуациях по — женски мудрой, терпеливой, заботливой.

Об отце, как о передовом водителе в газете «Свет маяков» писали не однажды. Ему присуждали вымпел и об этом тоже были публикации. И все эти старые, пожелтевшие от времени  газеты в семье Натальи Михайловны хранятся, с особым трепетом разворачиваются, чтобы показать внукам.

Но не только о нем писала районная газета, сама Наталья  несколько раз становилась героиней очерков. Долгую трудовую жизнь она посвятила работе во ФГУП «Урупское», затем была помощником депутатов ЗСК В.А. Бекетова и И.П. Артеменко. Хранят пожелтевшие газетные полосы и фото с небольшим текстом о ее безвременно ушедшем из жизни супруге Василии Петровиче Пилипенко, который около сорока лет трудился токарем в мастерских ФГУП «Урупское». Эта газета сегодня тоже семейная реликвия Пилипенко.

И именно  на нее прибежала посмотреть внучка Натальи Михаловны. Вместе с мамой Еленой и бабушкой 11- летняя Полина Маслова читает  старые статьи. Старшие шутя говорят о том, что следующей героиней публикаций в газете непременно станет сама Полина.

Она отмечает, что в районной газете ей интересно читать об успехах школьников, особенно из их станицы Советской. Девчонках и мальчишках, которые учатся  вместе с ней в школе.

— Вот недавно писали про победителей конкурса «Нарисуй выборы», я читала и фотографии смотрела, — делится девочка.

А сама хозяйка гостеприимного дома Наталья Михайловна Пилипенко отмечает:

— Я если газету не смотрела,  начинаю волноваться. Это уже настолько годами сформировавшийся режим, который нарушить просто не возможно. Без газеты, если уезжать  за пределы приходится, просто места себе не нахожу. Три раза в неделю обязательно прочитываю все, что опубликовано в номере. Нахожу много интересного для себя.

По мнению нашей героини,  газета в новом формате будет ей не менее интересна. Наталья Михайловна уверена, что самыми читаемыми, по- прежнему, будут советы по ведению домашнего хозяйства, рекомендации для садоводов и огородников. И, конечно, новости  о родном хозяйстве ФГУП «Урупское» и информации из жизни самых отдаленных уголков района.

Г.Шевелева