Выборы – 2018. День голосования запомнится надолго

В день выборов Президента Российской Федерации в Новокубанском районе побывала миссия международных наблюдателей, представляющая страны Германия и Азербайджан. В сопровождении председателя территориальной избирательной комиссии Новокубанская О.В. Бурняшовой они смогли оценить уровень организации выборов

В день выборов Президента Российской Федерации в Новокубанском районе побывала миссия международных наблюдателей, представляющая страны Германия и Азербайджан. В сопровождении председателя территориальной избирательной комиссии Новокубанская О.В. Бурняшовой они смогли оценить уровень организации выборов

18 марта состоялись выборы Президента Российской Федерации, ставшие одним из главных политических событий весны. И о том, как был организован выборный процесс на территории района, рассказала председатель территориальной избирательной комиссии Новокубанская Ольга Викторовна Бурняшова.

- Как Вы в целом можете оценить проведение выборов в нашем муниципальном образовании?

— Выборы прошли в хорошей обстановке, каких-либо нарушений и замечаний в период подготовки, а также в день голосования не было. Я считаю, это качественный показатель работы системы избирательных комиссий. Сам день голосования был особенно ярким и запомнится надолго. Было всеобщее оживление. Ровно в 08.00 открылись 60 избирательных участков. И на многих сразу выстроились очереди. Не на каждых выборах такое увидишь!

При активном содействии управления образования и отдела культуры на всех избирательных участках были организованны различные мероприятия, царила атмосфера праздника.

Ольга Викторовна, расскажите немного подробнее о работе участковых избирательных комиссий и наблюдателей в этот день.

— Организовывали работу по подготовке ко дню голосования, и непосредственно в день голосования работали 587 членов участковых избирательных комиссий Новокубанского района. Свои полномочия они выполнили на высоком профессиональном уровне. В связи с чем, мне хочется выразить всем членам участковых избирательных комиссий особую благодарность за проделанную работу. Их заработная плата и труд, особенно физические и моральные нагрузки в этот период, просто несоразмерны.

Что касается наблюдателей, то в эту избирательную кампанию на территории нашего района работали более 300 человек. В субботу, 17 марта, район посетили международные наблюдатели, которые дали свою оценку подготовки к выборам. Им понравился уровень организации, и больше всего впечатлило использование современных технологий.

- Известно, что среди новокубанцев есть те, кто выразил свое желание проголосовать по месту нахождения. Много ли было в итоге таких голосующих?

— Хочу сначала отметить, что 52 982 избирателя из почти 64 тысяч человек, внесенных в списки, пришли на свои участки и сделали выбор. В процентном соотношении это составило 84,06 %. Что касается новокубанцев, изъявивших желание проголосовать в день выборов по месту своего нахождения, то в целом по району таких было 2 302 человека.

 

- Какие задачи теперь стоят перед территориальной избирательной комиссией Новокубанская?

— В межвыборный период очень большая работа проводиться по обучению участников избирательного процесса, по повышению правовой культуры будущих и молодых избирателей. Но в данный момент основной задачей, которая стоит перед территориальной избирательной комиссией Новокубанская, является формирование участковых избирательных комиссий на новый срок полномочий сроком на пять лет, в связи с истечением предыдущих сроков полномочий.

Пользуясь случаем, позвольте выразить признательность всем участникам выборов — жителям района, руководителям учреждений, организаций и предприятий, ветеранам, молодежи и студентам, членам избирательных комиссий и наблюдателям.  Мы сделали свой выбор, чтобы с нашим Президентом строить новую сильную Россию, которая будет занимать достойное место в мировом сообществе!

- Спасибо, Ольга Викторовна, за подробные ответы на наши вопросы.

Беседовала Л. Матюшечко