Под звон наград голосовали ветераны

На фото: Ветеран Великой Отечественной войны В.И. Лега посетил участковую избирательную комиссию № 32-27

На фото: Ветеран Великой Отечественной войны В.И. Лега посетил участковую избирательную комиссию № 32-27

Самыми почетными избирателями минувших выборов Президента Российской Федерации, несомненно, стали ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла. Эта категория жителей Новокубанского района никогда не оставалась в стороне от важных государственных событий. Вот и в этот раз они в числе первых спешили сделать свой выбор.

Отрадно было видеть, как в сопровождении своих родных ветераны посещали участковые избирательные комиссии. И проголосовав, они с удовольствием оставались на концертные программы. Но не только близкие в этот день составили компанию почетным избирателям. Своим вниманием не обошли их председатели и активисты поселенческих советов ветеранов, тщательно проконтролировав, чтобы никто не остался в стороне.

Председатель Новокубанского городского совета ветеранов Тамара Максимовна Челнокова хорошо знает всех своих подопечных. В день выборов она вместе с активистами общественной организации женщин Новокубанского района Любовью Александровной Фроловой и Анной Киреевной Сливковой лично посещала на дому долгожителей и помогала им принять участие в голосовании.

Например, участник Великой Отечественной войны Василий Иванович Лега изъявил желание посетить участковую избирательную комиссию № 32-27. К моменту приезда делегации совета ветеранов, он уже был одет в костюм, пиджак украшали многочисленные медали. Прибыв к месту голосования, почетный избиратель получил свой бюллетень вне очереди. Проголосовав за кандидата в президенты, Василий Иванович проследовал к еще одному месту для голосования, чтобы выразить свое предпочтение, какую городскую парковую территорию необходимо благоустроить в этом году. И так как для старшего поколения выборы любого уровня всегда были праздником, ветеран с задором пустился в пляс под веселую музыку.

Почетный житель города Новокубанска, ветеран труда и Мастер художественной вышивки Нина Николаевна Максименко приняла участие в голосовании у себя дома. К назначенному времени в ее уютной квартире собрались представители городского совета ветеранов и члены участковой избирательной комиссии № 32-28. Как всегда, Нина Николаевна радушно приняла гостей, поведав много интересных историй из своей жизни. Особенно слушатели восторгались повествованием об освоении целинных земель. Ведь этот этап трудовой деятельности Н.Н. Максименко как нельзя лучше характеризует ее ответственное и добросовестное отношение к любому делу.

Л. Матюшечко