Если любишь свой район, присоединяйся!

На фото: Ростислав Макаров и  Анна Назарова из отдела молодежной политики задавали тон общему  позитивному настрою

На фото: Ростислав Макаров и Анна Назарова из отдела молодежной политики задавали тон общему позитивному настрою.

В районе стартовал  месячник по благоустройству и наведению санитарного порядка, который продлится до 30 апреля.  В последний мартовский день  состоялся Всекубанский субботник, в котором приняли участие сотни жителей района, сотрудников учреждений и предприятий.

Основной точкой для проведения работ в Новокубанске стал Бароновский парк. Сотни новокубанцев с самого утра, вооружившись необходимым  инструментом, поспешили к месту сбора – центральной аллее.  Сотрудники администрации района, управления образования, централизованной бухгалтерии, управления социальной защиты и многих других организации и предприятий в этот день смели  профиль работы, вышли из душных кабинетов и взяли в руки пилы, топоры, грабли.

Погода в этот день будто знала о необходимости быть благоприятной.  После дождливой серости небо прояснилось, потеплело, а воздухе появился аромат неповторимый аромат весны. Но наслаждаться пением птиц,    и ароматом деревьев было некогда. Многочисленный десант неравнодушных людей принялся  за работу: в Бароновском парке убраны стихийные свалки, очищены дорожки, удалена поросль.  Отдельное внимание было уделено городскому и двум недействующим кладбищам.

Буквально через три часа можно уже было подвести  промежуточные итоги субботника. Парк, где трудился в числе других и коллектив редакции газеты «Свет маяков» стал гораздо чище. Вырубленную поросль  складывали вдоль основных дорожек  в ожидании транспорта, и они немного портили общую картину. Нов самое ближайшее время мусор и обрезанные ветки увезут.

Как рассказал Александр Кузьмин, начальник отдела строительства, ЖКХ, транспорта и связи администрации города на субботник  в Новокубанске вышли около трех тысяч человек.

— В этот день было высажено   более 100 деревьев,   кустарников,  оформлены семь цветников, в общей сложности очищены от мусора  440  тысяч квадратных метров площадей, парков, скверов.

В этот день было ликвидировано девять стихийных свалок, отремонтированы три контейнерные площадки  на придомовых территориях, установлено пять урн в местах общего пользования.

Участие в субботники приняли не только сотрудники организации и учреждений, но и неравнодушные  горожане. Захваченные общим призывом сделать Новокубанск чище и краше они также вышли на улицы и занялись уборкой мусора, очисткой и покраской бордюров, наведением красоты на придомовых территориях. Активность проявили и  жители РосНИИТИМа, и всех сельских поселений, где также наведен порядок.

Впереди еще много важных дел в следующую субботу, когда установится погода, планируется побелка деревьев, покраска бордюров. Любишь свой  Новокубанский район? Присоединяйся!

Г.Шевелева