6 апреля – 55 лет следственному подразделению в системе МВД. Предана выбранной профессии

На фото: младший лейтенант полиции Алина Сергеевна Овсянникова – один из лучших следователей следственного отдела ОМВД России по Новокубанскому району

На фото: младший лейтенант полиции Алина Сергеевна Овсянникова – один из лучших следователей следственного отдела ОМВД России по Новокубанскому району.

От того, насколько эффективно каждый следователь выполняет свои обязанности, формируется мнение населения о работе полиции в целом.

Профессия следователя – уникальна. Следователь – это юрист, занимающийся систематизацией доказательств. Главные качества, необходимые в работе, – умение правильно формулировать свои мысли, внимательно слушать и делать точные выводы. Следователь должен быть преданным своему должностному пути, потому что при расследовании любого дела необходима личная инициатива и целеустремленность.

Следственным отделом ОМВД России по Новокубанскому району руководит майор юстиции Алексей Геннадьевич Еременко. Под его руководством укомплектован сплоченный коллектив следственного отдела, который, четко выполняет поставленные задачи.

Одним из лучших сотрудников является младший лейтенант полиции Алина Сергеевна Овсянникова. Несмотря на то, что в Новокубанском районе она служит второй год, ей удалось достичь положительных результатов в служебной деятельности.

Окончив в 2013 году Белгородский юридический институт МВД России, в 2016 году она устроилась стажером в следственный отдел ОМВД России по Новокубанскому району. В декабре 2016 года переведена на должность следователя.

На протяжении всего срока службы Алине Сергеевне приходилось сталкиваться со всеми направлениями служебной деятельности. На ее счету более десяти преступлений направленных в суд, в том числе и резонансных. Приходилось бывать в и командировках в Ростове-на-Дону, Элисте, Томске. Награждена благодарностью начальника главного следственного управления Краснодарского края.

Пресс-служба ОМВД