В прошлом году товарооборот между Кубанью и Бельгией составил 80 млн долларов

В 2017 году товарооборот между Краснодарским краем и Королевством Бельгия увеличился почти в два раза и составил 80 млн долларов США. Об этом 11 апреля в ходе встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом государства  Жаном Артуром Режибо сообщил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

c67c496dab93cba9ffc5fceb0b0372e9

По словам руководителя региона, возможности сотрудничества с Бельгией не ограничены каким-либо направлением. Так, помимо традиционных отраслей – сельского хозяйства, туризма и транспортной сферы, – особое внимание уделяется также промышленному потенциалу и переработке.

Губернатор обратил внимание, что сотрудничество между субъектами необходимо развивать и дальше, создавать совместное интеллектуальное производство и бизнес-лаборатории.

«Если мы с вами объединимся, то поможем быстрее встретиться нашему бизнесу и двигаться вместе. Нам нужны серьезные совместные бизнес-лаборатории. Сегодня интеллектуальная собственность – продукт, который востребован. И вместо того, чтобы его использовать, лучше производить вместе здесь», – акцентировал глава Краснодарского края.

Как, в свою очередь, отметил представитель европейского государства, Кубань является  значимым регионом для импорта, поставщиком овощей и фруктов.

«Предстоящий Чемпионат мира по футболу, который будет проходить в вашем крае, в том числе – огромная возможность для нас лучше узнать регион. Много граждан Бельгии посетят Кубань и лучше узнают ее, – добавил посол. – Мы со своей стороны передадим всю информацию о налоговых льготах и преференциях, которые предлагает край иностранным инвесторам».

Отметим, по данным пресс-службы краевой администрации, сегодня в Краснодарском крае работает более 300 предприятий с участием иностранного капитала из более чем 30 стран мира.