Участвовали в игре времен новгородского княжества

На фото: Иван Лытнев, Даниил Акопян, Вадим Сень, Данил Гордиенко, Павел Виндилович, Максим Шишкин показали свою силу в турнире по кила

На фото: Иван Лытнев, Даниил Акопян, Вадим Сень, Данил Гордиенко, Павел Виндилович, Максим Шишкин показали свою силу в турнире по кила.

В городе Армавире состоялся турнир по кила детской лиги «Сила логоса».

Эта разновидность командного вида спорта, русская игра в мяч, корни которой уходят во времена новгородского княжества. Кила содержит элементы приемов силового единоборства, в отличие от традиционного футбола, в нее играют руками и ногами, не исключая иных частей тела. Целью игры является занесение мяча в зачетную зону противника, которая находится за одной из линий игрового поля и обороняется стороной противника.

Спортивному мероприятию предшествовала четырехнедельная подготовка. Новокубанские ребята тренировались по самостоятельно разработанным программам в разных социальных условиях и в итоге стали одной командой. В этом им помогали специалисты по работе с молодежью Новокубанского молодежного центра Серафим Мудрик и Алексей Сташевский, а также священник храма Спиридона Тримифунтского п. Зветного Игорь Бирюков.

В день турнира наши игроки в ожесточенной борьбе завоевали третье место среди профессиональных команд г. Армавира и г. Краснодара.

К. Гузенко