Кондратьев: Обеспечивать безопасность гостей и жителей Кубани в майские праздники будут 7,6 тыс. человек

Обеспечивать безопасность гостей и жителей Краснодарского края в майские праздники будут 7,6 тыс. человек,  в том числе 4,6 тыс. казаков. Об этом губернатор региона Вениамин Кондратьев рассказал 16 апреля в ходе совместного заседания постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка, Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба на Кубани.

9b38139a2fb829caa5326d1402d40284

Руководитель краевой администрации отметил, что начало мая на Кубани в этом году будет насыщено событиями, в том числе в общественно-политической жизни страны. Кроме того, на длинные майские праздники в регион приедет большое количество туристов.

«Поэтому у нас с вами двойная ответственность: не только за безопасность жителей нашего региона, но и за приехавших на отдых гостей», – приводит слова губернатора газета «Апшеронский рабочий».

Отдельное внимание, по словам руководителя края, следует уделить безопасности на авто-, авиа- и ж/д вокзалах. Если необходимо, количество патрулей возможно увеличить за счет казаков, подчеркнул глава Кубани.

«Из числа наиболее подготовленных казаков в крае созданы 424 резервные группы для немедленного реагирования на экстренно возникающие ситуации. Давайте работать на их предупреждение», – акцентировал Кондратьев.