Легендарный коллектив вновь побывал в районе

IMG_5242-1Кубанский казачий хор приехал в наш район с программой, посвященной 80-летию Виктора Гавриловича Захарченко 

Более двух часов продолжался концерт Государственного академического орденов Дружбы народов и святого благоверного великого князя Димитрия Донского первой степени Кубанского казачьего хора, который состоялся в Новокубанском культурно-досуговом центре имени В.И. Наумчиковой. Легендарный коллектив приехал в наш район с программой, посвященной 80-летию Виктора Гавриловича Захарченко.

Неутомимый собиратель и популяризатор фольклора – песенного наследия России, автор научных музыковедческих исследования и многочисленных публикаций, В.Г. Захарченко о своем жизненном предназначении как-то сказал: «Я – казак по рождению и воспитанию. Народные и духовные песни слышал с детства. Невероятно сильное желание стать музыкантом было у меня всегда. И жила во мне какая-то абсолютная внутренняя уверенность в том, что я им обязательно буду».

Состоявшийся концерт, несомненно, стал главным культурным событие минувшей недели. В зале был полный аншлаг: новокубанцы с большим удовольствием пришли на концерт прославленного коллектива, который давно стал национальным брендом России.

Яркая программа состояла из сплетения вокальных и танцевальных номеров. Особенно пронзительными для восприятия стали акапелльные выступления, показавшие всю мощь и красоту голосов солистов Кубанского казачьего хора. Приятно было отметить и то, что на сцену в числе других артистов выходила наша землячка Анастасия Миронова. Новокубанцы, перешептываясь между собой, с гордостью отмечали большие успехи девушки, которая прошла путь от любимой юной вокалистки района до солистки прославленного народного коллектива.

В завершении концертной программы на сцену вышел глава муниципального образования Новокубанский район А.В. Гомодин, чтобы от лица всех зрителей выразить восхищение от просмотра представленной музыкальной программы. Также, Александр Владимирович вручил букет цветов заместителю художественного руководителя Кубанского казачьего хора, дочери Виктора Гавриловича – Виктории Викторовне, которая приехала вместе с коллективом. Букеты из роз подарили и всем солисткам, таким образом еще раз поблагодарив их за выступления.