Награда из рук олимпийской чемпионки

IIIE9682 Максим Филатов и его тренер Антонина Хорошилова получили награду из рук легенды спорта Людмилы Брагиной (в центре)

В  столице Кубани 18 легкоатлетов из спортивной школы «Надежда» приняли участие в открытых краевых соревнований по бегу на призы Олимпийской чемпионки Л. Брагиной.

В числе участников были легкоатлеты разных возрастов из многих муниципальных образований Краснодарского края, республики Адыгеи и Абхазии.

Людмила Ивановна Брагина чемпионка XX летних Олимпийских игр  в городе Мюнхен 1972 года в беге на 1500 метров. На ее счету 6 мировых рекордов на этой дистанции. Она Заслуженный Мастер Спорта СССР, Герой труда Кубани, награждена орденом Трудового Красного Знамени.      Более 400 участников соревновались на беговых дорожках за право получения наград из рук легенды мирового спорта — Людмилы Ивановны Брагиной. Этой чести заслужили и 2 спортсмена из спортивной школы «Надежда» станицы Советской.

Тамара Новосельцева ученица школы №10, воспитанница Ольги Владимировны  Петренко стала бронзовым призером на дистанции 600 метров среди девушек 2006 года рождения (12 лет). Тамара была на год моложе своих соперниц, а участие в соревнованиях краевого уровня было для нее  первым,  длина дистанции для многих 12 летних спортсменок оказалась очень трудной, но наша юная бегунья смогла правильно распределить силы и буквально на финишной прямой, обойдя свою соперницу, уверенно завоевала свою первую краевую награду.

Это событие у юной спортсменки и ее тренера вызвало массу положительных эмоций,  послужило своего рода толчком для всей команды показывать хорошие результаты. Так  среди юношей 2001-2002 годов рождения (16-17 лет) на дистанции 800 метров 3 место занял ученик гимназии №2, воспитанник Антонины Владимировны Хорошиловой Максим Филатов. При этом Максим улучшил  свой личный результат. В шаге от наград, заняв 4 места, оказались Екатерина Власова среди девушек 2005 года рождения (13 лет) на дистанции  600 метров и Элина Перегудова на дистанции 1500 метров среди девушек 2001-2002 годов рождения. Конечно же, девчонки очень расстроились, тому, что не стали призерами,  но утешением для них послужило установление свои личных рекордов и появление уверенной надежды на будущие победы.

Все  ребята, остались, очень довольны поездкой на  соревнования, общение с легендой мировой легкой атлетики Людмилой Ивановной Брагиной и  успешные старты “окрылили” не только призеров, но и тех, кто рядом с ними. И теперь все с  нетерпением ждут следующих соревнований, чтобы улучшить свои результаты.

О. Петренко