Автомобильные воры найдены

15308809

Злоумышленники похитили из автомобилей местных жителей аккумуляторы, магнитолы и видеорегистраторы на общую сумму 50 000 рублей.

Следственным отделом ОМВД России по Новокубанскому району завершено предварительное расследование многоэпизодного уголовного дела, возбужденного в отношении 21-летнего и 30-летнего местных жителей по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации  — «Кража».

Поводом для возбуждения уголовного дела стали поступившие в полицию обращения от пятерых местных жителей о том, что из припаркованных около их домовладений автомобилей были похищены аккумуляторы, автомобильные магнитолы и видеорегистраторы.

Сотрудники полиции установили личности двух подозреваемых. Мужчин доставили в отдел полиции, где они дали признательные показания и пояснили, что продали похищенное, а полученные денежные средства потратили на личные нужды.

В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемым статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Пресс-служба ОМВД