Первомай – это праздник семейный!

img_9989_hf

Весна уверенно вступила в свои права, и вместе с ней пришел с детства всем  знакомый и любимый праздник. Сейчас он называется Днем весны и труда. Но как бы время ни меняло его название, он был, есть и останется одним из любимых народом. Ведь это праздник энергичных, всегда молодых душой тружеников, представителей разных профессий и сфер деятельности.

Для большинства россиян Первомай давно уже  не политическое мероприятие, а яркое весеннее торжество. Но по доброй традиции в этот день чествуют  рабочего человека, трудовые династии. С гордостью представляя коллективы во время шествий, обязательно упоминают передающиеся из поколения в поколение трудовые традиции предприятий.

В ОПХ «Ленинский путь» в числе других трудовых династий называют супругов Мацановых.   Общий трудовой стаж которых  близится к 60 годам.

Познакомились они еще студентами, оказались на осенних работах  в одной станице. Сразу поняли,  что полюбили и это всерьез и надолго. Так родилась молодая студенческая семья Мацановых, которой сегодня уже 29 лет. Юлия и Константин пришли работать в ОПХ «Ленинский путь» после получения образования. Он инженером — механиком, она диспетчером автобазы.  За годы работы оба стали настоящими профессионалами своего дела, накопили опыт и мастерство. Сегодняшние молодые специалисты обращаются к ним за советом, просят  профессиональных подсказок.

По мнению Юлии, Первомайских праздников они ждут с огромным нетерпением, любят собираться вместе с родными и друзьями, проводить время на природе. Они рассказывают, что в трудовом коллективе  чтут  давнюю традицию участвовать в праздничном шествии, которое перерастает в большие гуляния. Но для Юлии и Константина отдых- это обязательно путешествия. Куда они отправляются чаще всего всей семьей, вместе с ними взрослые дочери Анастасия и Виктория со своими супругами.

Константин очень любит делать сюрпризы для своих любимых и если случилось незапланированное свободное время, приглашает быстро собраться и по машинам. Маршруты для путешествий они выбирают сообща,  вторя В. Высотскому: «Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал..»   А в весеннее время, на фоне яркой зелени увидеть эту красоту особое наслаждение.

 

На фото  Константин и Юлия Мацановы  убеждены, что Первомай-это семейный праздник, день, который необходимо провести в кругу близких, но обязательно на природе, наслаждаясь весенним солнцем.

Г.Шевелева