Праздник шариков и света, демонстраций и цветов

Специалисты управления образования во время шествия возглавили колонну дошкольных и образовательных учреждений города

Специалисты управления образования во время шествия возглавили колонну дошкольных и образовательных учреждений города.

В минувший День весны и труда абсолютно все поселения Новокубанского района превратились в пестрящую разноцветными красками музыкальную территорию, главным украшением которой стали веселье, улыбки и хорошее настроение.

Несмотря на то, что знаменательная дата календаря приходится на последний месяц весны и накануне новокубанцы уже успели отогреться в солнечных лучах, именно этот день ассоциируется с наступлением долгожданного тепла. А еще он знаменует собой наступление череды дней, свободных от рабочей суеты, посвященных отдыху с семьей и друзьями. Ну, а перед тем как отправиться на природу, жители города Новокубанска приняли участие в традиционном шествии трудовых коллективов учреждений и предприятий. С флагами, цветами, воздушными шарами и транспарантами колонна проследовала по центральной улице Первомайской. На площади города, с трибуны, шествовавших приветствовали глава муниципального образования Новокубанский район А.В. Гомодин, председатель Совета муниципального образования Новокубанский район Е.Н. Шутов, депутат Законодательного Собрания Краснодарского края 3, 4 и 5 созывов Ф.И. Булдыжов и председатель Новокубанской районной организации ветеранов Д.Г. Кундыленко.

В колонне шли новокубанцы разных поколений: от самых маленьких до тех, кто помнит военные годы. Первыми на площадь вступили именно ветераны. После чего они заняли почетные места, чтобы дружно приветствовать вступавшие следом за ними коллективы.

Красивыми организованными группами прошли образовательные учреждения города. Особенный восторг у зрителей вызвали учащиеся школы № 4 и № 23. Первые показали своеобразный мастер-класс, как необходимо нести флаги. А вот ребята из школы имени Надежды Шабатько абсолютно все были в казачьей форме, чем сразу и привлекли к себе внимание.

В ярком блеске завоеванных наград прошли воспитанники спортивных школ города Новокубанска. Причем звон медалей при ходьбе был настолько сильным, что отчетливо слышался даже на фоне громкой музыки и сопровождающих слов ведущих.

Среди трудовых коллективов, как самых нарядных, жители отметили управление социальной защиты населения и Новокубанский городской водоканал. Социальные работники буквально утопали в цветочных ветках, которые они несли в руках. Коллектив коммунальной службы взял за основу государственные символы нашей страны.

Показав себя да на других посмотрев, новокубанцы устремлялись в городской парк культуры и отдыха. Здесь работали выставки декоративно-прикладного творчества, преподавались мастер-классы, на конкурсы и игры завлекали тематические площадки. А на летней сцене состоялся ежегодный районный фестиваль самодеятельного художественного творчества «Узоры песенной Кубани». В нем приняли участие солисты и творческие коллективы из восьми культурно-досуговых центров Новокубанского района. В течение двух с половиной часов зрители наслаждались исполнением песен о Родине, любви и весне, громко приветствовали воспитанников танцевальных коллективов.

Вечером веселилась молодежь. Отделом по молодежной политике и Новокубанским молодежным центром была организована вечеринка, во время которой современной музыкой развлекали Dj Linkoln и Dj Hanny. К тому же, большая развлекательная программа подарила участникам много интересных розыгрышей, так что домой многие ушли еще и с подарками.

Л. Матюшечко