Вениамин Кондратьев: В Стратегии-2030 прописаны амбициозные, но абсолютно реальные цели и задачи

Глава администрации Краснодарского края прокомментировал указ Владимира Путина, определяющий национальные цели развития страны на период до 2024 года.

1a9288df43e2e3e0a938cbb7e9677564

По словам губернатора, многие пункты Стратегии социально-экономического развития региона до 2030 года соответствуют национальным приоритетам, обозначенным главой государства.

Как отметил Кондратьев, для устойчивого роста реальных доходов населения необходим рост экономики в год на 4%. Этот показатель планируется достичь, в том числе за счет удвоения объема промпродукции, модернизации сферы АПК, создания нового транспортно-логистического хаба, а также увеличения до 50% доли малого и среднего бизнеса во ВРП края.

Глава региона подчеркнул, что к 2030 году ВРП будет как минимум 5 трлн, бюджет – минимум 600 млрд рублей.

Кондратьев также отметил, что для реализации президентской задачи об увеличении продолжительности жизни населения до 80 лет, в Стратегии региона есть соответствующая программа «Здоровье и долголетие».

«В Стратегии 2030 прописаны амбициозные, но абсолютно реальные цели и задачи. Те же задачи перед нами поставил и президент. И мы уже приступили к их реализации», – подытожил Вениамин Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.