Кондратьев стал первым российским губернатором, рассказавшим главе государства о реализации «майских указов» в регионе

Президент России и руководитель Краснодарского края Вениамин Кондратьев в пятницу, 11 мая, обсудили социально-экономическое развитие региона. Мероприятие состоялось в Сочи.

1378d737ede8447aedd9cf2db808f71e

По словам губернатора, в связи с утверждением нового «майского указа», который Путин подписал после инаугурации, в понедельник, власти региона скорректировали стратегию развития Краснодарского края до 2030 года.

«Хочу Вас заверить, исходя из того, что сегодня экономика региона чувствует себя очень хорошо, мы все поручения выполним», – обратился Вениамин Кондратьев к президенту.

Ранее губернатор Кубани заявил, что край внесет значительный вклад в решение одной из основных задач, поставленных президентом – вхождение Российской Федерации в число пяти крупнейших экономик мира, пишет газета «Зори».

«Хотелось бы напомнить, что в нашей стране 85 субъектов федерации и то, что Вениамин Кондратьев стал первым главой региона, который встретился с президентом после инаугурации, конечно, позитивный сигнал для губернатора Кубани – этот факт говорит намного «более громко», чем различные рейтинги влияния губернаторов. С другой стороны, кроме Ямала, сейчас мало глав регионов, которых могут заявить о 4-процентном росте ВРП, что, возможно, определило выбор президента. Очевидно, что экономическая повестка становится главной для Владимира Путина в новый президентский срок», — прокомментировал «Кубанским новостям» результаты встречи политиков социолог Антон Хлыбов.