На Кубани во время ЧМ-2018 необходимую помощь будет оказывать 21 медучреждение

В Краснодарском крае во время проведения ЧМ-2018, который будет проходить с 14 июня по 15 июля, в оказании медпомощи будут задействованы более 20 медицинских учреждений. Об этом сообщил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев в ходе видеоселектора по готовности социальной инфраструктуры регионов к проведению мундиаля. Мероприятие состоялось в понедельник, 14 мая.

3bf38e2fb5b65d4b530cf47dae44d216

По словам главы региона, оказывать всю необходимую помощь во время чемпионата мира по футболу будут 8 государственных и 13 муниципальных медицинских учреждений.

Глава региона добавил, что уже сформирован резервный запас медикаментов, в том числе на случай чрезвычайных ситуаций. В местах расположения баз команд также дополнительно закуплена аппаратура для современной диагностики инфекционных заболеваний.

В ходе совещания и.о. вице-премьера РФ Ольга Голодец поручила губернаторам держать на личном контроле вопросы предоставления гостиничных услуг и их стоимости, не допуская завышения.

Как отметил Вениамин Кондратьев отметил, Краснодарский край имеет самый большой гостиничный фонд среди регионов, принимающих матчи мундиаля, в размере почти шести тысяч средств размещения.

«Там, где зафиксированы факты завышения стоимости, нарушения оперативно устраняются», – акцентировал губернатор.