15 мая — Международный день семьи. Подкова на счастье

IMG_0036 Счастливые супруги Людмила и Сергей Гуляевы

Если у человека есть семья, полная любви, то он самый счастливый и богатый на земле, ведь эти ценности не купишь ни за какие деньги мира. В Новокубанском районе много уважаемых и достойных семей.  Супруги Гуляевы  из хутора Энгельса – один из примеров  счастливого супружества.

Людмила и Сергей Гуляевы  вместе уже более 30 лет. Оба трудятся в сельском хозяйстве. Сергей Владимирович заведующий фермой №6 ОПХ «Ленинский путь», а его супруга Людмила Михайловна работает на этой же ферме оператором по искусственному осеменению.

Смеясь, они даже утверждают, что в их семье год за два идет: «Мы всегда вместе и дома, и на работе».

Людмила вспоминает, что познакомились они на остановке рейсового автобуса, что ходил из Новокубанска в Армавир. Оказалось, что учатся в одном учебном заведении – зооветеринарном техникуме:

— Он спросил: «Девушка, а как вас зовут?», я обернулась и, с этого момента мы уже не расставались. Каждое утро вместе ехали на занятия, после них гуляли по Армавиру, а вечером возвращались  домой.  Привязанность переросла в настоящее чувство.

Оба поняли, что это – любовь, а значит — судьба. Родители молодых  благословили  союз своих детей. Они и сейчас, пересматривая старые  фотографии, вспоминают свою студенческую свадьбу, на которой было более 150 гостей. Кто-то вручил молодым  символичную подкову,  как утверждали на счастье. Оказывается, что она до сих пор хранится в их гостеприимном доме.

-Возможно, она сыграла какую-то роль, но все же, я думаю, дело в том, что всегда был перед глазами пример родителей, которые не уставали повторять, что семья и любовь — это величайшая ценность, — рассказывает Люда.

После окончания учебы молодые специалисты сразу решили, что жить будут в сельской местности, поэтому и на предложение работать на ферме в отдаленном хуторе восприняли с заинтересованностью. За плечами остались переезд, обустройство на новом месте, бытовые сложности. Ведь все преодолимо, если идти по жизненной дороге рука об руку. Так и шагают Сергей и Людмила Гуляевы. Несмотря на ненормированный рабочий график, глава семейства всегда успевает уделить внимание своей любимой, а она отвечает заботой и душевной теплотой. Все в этой семье ладится и никакие трудности им нипочем, потому что они  вместе, а значит – одно целое.

Выросла любимая доченька Анастасия и сделала их самыми счастливыми бабушкой и дедушкой. Гуляевы — гостеприимная и дружная семья. В их доме  чисто и красиво, здесь чувствуется взаимное уважение, забота, любовь и доброта. Именно такие качества родители стараются привить и свое дочери, и маленькой внучке Ангелине. Вспоминая о тех бесценных советах, которые когда-то давали своих детям их родители.

Г.Шевелева