Призер Кубка Европы

На фото Полина Янук со своей соперницей на пьедестале почета

На фото Полина Янук со своей соперницей на пьедестале почета.

 В спортивном комплексе «Арсенал» города-героя  Тулы прошли соревнования Кубок Европы по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет.

В соревнованиях приняли участие свыше трехсот спортсменов из почти двадцати стран: Аргентины, Армении, Австралии, Бельгии, Беларуси, Хорватии, Кипра, Чехии, Грузии, Италии, Киргизии, Латвии, Литвы, Молдовы, Монголии, Словакии, Таджикистана, Узбекистана, Эстонии и России.

В числе дзюдоисток, отстаивающих честь России на Кубке Европы была и представительница спортивной школы «Олимп» города Новокубанска Янук Полина. Полина впервые приняла участие в соревнованиях такого уровня и проявила себя с лучшей стороны. В весовой категории до 40 кг Полина Янук смогла подняться на пьедестал почета, заняв второе место, проиграв в финальной схватке своей соотечественнице.
Серебрянная медаль, завоеванная Полиной, легла в копилку командного зачета. По итогам Кубка  российские дзюдоисты заняли место абсолютных лидеров, оставив на второй строчке протокола соперников из Грузии и Монголии.

После турнира в Туле в Парк-отеле «Грумант» состоится международный тренировочный лагерь, в ходе которого пройдут совместные тренировки участников Кубка Европы с дзюдоистами из различных регионов России и стран ближнего зарубежья.

Полина Янук занимается у тренера-преподавателя Татьяны Владимировны Коневцовой, ее  с отличный спортивный результат их совместный успех.

С.Горшков