Без прошлого нет будущего

Участниками велопробега стали сорок человек, каждый из которых прикоснулся к истории и культурному наследию города Новокубанска

Участниками велопробега стали сорок человек, каждый из которых прикоснулся к истории и культурному наследию города Новокубанска.

Очередному доброму делу, организованном молодыми депутатами Новокубанского района совместно с отделом по молодежной политике, сопутствовала хорошая погода. И это было очень важным.

В очередное майское воскресное утро у мемориала «Вечный огонь» в городском парке культуры и отдыха стали собираться люди разных возрастов. Их объединило желание стать участниками велопробега, посвященного 75-летию освобождения Краснодарского края от немецко-фашистских захватчиков и 73-летию Великой Победы. Всего собрались сорок велосипедистов, среди которых были одни из организаторов — Евгений Головченко, Демьян Вильготский, Антон Коваленко, Елена Полетаева и Руслан Кадыров.

Главной целью велопробега стало знакомство жителей с городскими памятниками и мемориалами в честь воинов, павших в годы Великой Отечественной войны. Учитель истории средней школы № 4 Денис Равилов рассказывал историю каждого памятника, а также пояснял, почему он был установлен.

В течение дня каждый участник велопробега прикоснулся к истории и культурному наследию города Новокубанска. И это очень хорошо, потому как без прошлого у народа не может быть и будущего.

К. Гузенко