Есть такая молодежь!

Ребята из  клуба волонтеров «Мы вместе, мы сила!» Тимофей Копанев, Марина Старицина, Олеся Вахрамеевая, Сергей Корнышев вместе со своим руководителем Натальей Николаевной Пушкаревой

Ребята из клуба волонтеров «Мы вместе, мы сила!» Тимофей Копанев, Марина Старицина, Олеся Вахрамеевая, Сергей Корнышев вместе со своим руководителем Натальей Николаевной Пушкаревой.

Все мы читали книгу А.П. Гайдара «Тимур и его команда». И знали о тимуровцах с детства, и что эта команда оказывала добровольную помощь семьям фронтовиков, были всегда там, где нужна помощь. А сейчас такую же помощь, как когда-то «тимуровцы» оказывают ребята волонтерского клуба «Мы вместе, мы сила!» Ляпинского культурного досугового центра и клуба «Технология добра» сельского клуба села Камышеваха. Они проводят различные акции, реализует социальные проекты.

Так, например, ребята решили провести добровольческую акцию помощи ветеранам, труженикам тыла, вдовам и детям войны под названием «Свет в окне». Они узнали, кто нуждается в помощи и пришли всей командой в гости, чтобы помочь.

В селе Камышеваха мальчишки и девчонки оказали помощь в уборке территории двора Любови Константиновне Белан и Елене Васильевне Посоховой. Волонтеры Ляпинского сельского поселения посетили старожил хутора Татьяну Дмитриевну Борисову и Нину Семеновну Романову. Также волонтеры подарили женщинам георгиевские ленточки, пригласили их на предстоящие мероприятия, которые будут проходить в Ляпинском культурно-досуговом центе и в сельском клубе села Камышеваха.

Ребята из волонтерских клубов — неравнодушные, замечательные, целеустремленные, активные дети. Благодаря такому виду деятельности они осознают, насколько необходимы поддержка, внимание и забота людям старшего поколения. К тому же, ребята приобретают умения работать в команде. Все эти качества будут способствовать в дальнейшем формированию социальной компетентности молодых людей.

Т. Добробабина