Продавцов задержали с поличным

15308809

Правоохранители задержали с поличным местных жителей при продаже марихуаны и N-метилэфидрона.

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков Отдела МВД России по Новокубанскому району получили оперативную информацию о возможной причастности двоих местных жителей к незаконному сбыту наркотиков.

При проверке сведения подтвердились. В ходе проведения оперативного мероприятия сотрудники полиции задержали 20-летнего и 24-летнего местных жителей с поличным в момент сбыта гражданину свертка с растительной массой. По результатам проведенной экспертизы установлено, что изъятое является наркотическим средством каннабис (марихуана) массой 7,8 граммов.

Следственным отделом ОМВД России по Новокубанскому району в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктами «а», «б» части 3 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации — «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Спустя две недели сотрудники полиции задержали одного из подозреваемых в указанном выше преступлении с другим его знакомым с поличным в момент сбыта полимерных пакетов с порошкообразным веществом, которое, согласно заключению эксперта, является синтетическим наркотиком N-метилэфидроном общей массой более 1,43 грамма. В отделе полиции молодые люди пояснили, что приобрели и хранили наркотические средства с целью последующего сбыта.

Следственным отделом ОМВД России по Новокубанскому району в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации — «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в крупном размере».

В настоящее время трое задержанных заключены под стражу. Санкции указанных статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет.

Пресс-служба ОМВД