Вадим Назаренко удостоен медали за гончарное искусство

На фото: мастер по шамоту Вадим Назаренко награжден медалью

На фото: мастер по шамоту Вадим Назаренко награжден медалью.

В очередной раз выставка-ярмарка кубанских народных промыслов, ремесел и сельского (аграрного) туризма стала праздником, продемонстрировавшим, сколько у нас талантливых и замечательных людей. И ремесленников, желающих показать свои таланты широкой общественности, с каждым годом становится только больше.

В этом году на ярмарке были представлены оригинальные работы более 400 мастеров декоративно-прикладного творчества из разных муниципальных образований Краснодарского края, в числе которых был Новокубанский район. В программе выставки состоялись презентации объектов сельского туризма, дегустации блюд национальной кухни и продукции кубанских сельхозтоваропроизводителей. И все это под исполнение несчетного количества творческих выступлений самых разных кубанских коллективов.

На творческой площадке нашего муниципального образования, стилизованной под традиционное кубанское подворье, были представлены работы мастеров народного коллектива декоративно-прикладного творчества «Волшебный сундучок» Новосельского культурно-досугового центра Т. Щербаковой, В. Назаренко и Л. Юровской, мастеров Прочноокопского култтурно-досугового центра С. Пичуевой и Верхнекубанского культурно-досугового центра О. Приходько. Поблизости работала зона мастер-классов, где каждый посетитель мог увидеть, как создаются образцы традиционной культуры, да и сам поучаствовать в их изготовлении. А вокальные группы «Рябинушка» (руководитель В. Казаков) Новосельского культурно-досугового центра, «Кубаночка» (руководитель М. Шмыглова) и хор «Калинушка» (руководитель М. Букарева) Советского культурно-досугового центра радовали гостей своими живыми вокальными выступлениями.

Конечно же, одной их важных частей этого масштабного мероприятия стало награждение победителей. Медаль за первое место в номинации «Гончарное искусство» была вручена заместителем губернатора Кубани Андреем Коробка Вадиму Назаренко — мастеру по шамоту Новосельского культурно-досугового центра.

В заключении хочется еще раз отметить, что выставка стала масштабней и интересней. Она растет и привлекает все больше людей. О чем это говорит? О том, что традиции народного прикладного творчества живут и успешно развиваются.

Л. Матюшечко