«НовоКубанский продукт» призван оживить экономику района

На фото: Глава Новокубанского района А.В. Гомодин и председатель Совета депутатов МО Новокубанский район Е.Н. Шутов показывают образцы НовоКубанских продуктов депутату Государственной Думы Н.В. Костенко и заместителю председателя Законодательного Собрания Краснодарского края С.В. Алтухову.

На фото: Глава Новокубанского района А.В. Гомодин и председатель Совета депутатов МО Новокубанский район Е.Н. Шутов показывают образцы НовоКубанских продуктов депутату Государственной Думы Н.В. Костенко и заместителю председателя Законодательного Собрания Краснодарского края С.В. Алтухову.

В минувшую среду новокубанцы и гости нашего города могли загадать сразу несколько заветных желаний. Еще бы! Все могли попробовать местные продукты, которые были произведены впервые в нашем районе. Кому новокубанского молочка или ряженки? А кто отведает нашей халвы и мармелада?

А в зале районного культурно-досугового центра можно было обсудить с коллегами по бизнесу и представителями власти многие наболевшие вопросы. Как получить выгодный кредит на развитие своего дела? Кто поможет реализовать произведенную продукцию? Есть ли структуры, которые помогут молодому человеку открыть свое дело? Как поучаствовать в системе государственных закупок?

А тут еще и депутат Государственной Думы Н.В. Костенко принесла приятную новость уже для знаменитых предприятий.  Буквально в эти дни удалось на уровне государства решить проблему, которую поставил в феврале этого года коллектив Армавирской биофабрики. Внесены нужные поправки в федеральный закон № 44, которые облегчают государственным предприятиям, не получающим средств из бюджета, условия проведения госзакупок, что повышает их конкурентоспособность.

И это лишь малая толика событий, которая произошла 30 мая на площадке первого в крае экономического форума муниципального масштаба «НовоКубанский продукт».

Своим форумом Новокубанский район опередил все муниципалитеты края, задал тон в осуществлении стратегии экономического развития «Кубань-2030», создал новую площадку для общения бизнеса и власти.

На первый муниципальный экономический форум приехало немало известных людей. Среди них депутат Государственной Думы Н.В. Костенко, заместитель председателя Законодательного Собрания Краснодарского края С.В. Алтухов, депутаты ЗСК: А.В. Поголов, В.И. Харламов, А.Н. Титов, А.Н. Дорошенко, руководитель департамента промышленной политики администрации Краснодарского края И.А. Куликов, первый заместитель министра экономики Краснодарского края А.В. Палий, уполномоченные по защите прав предпринимателей и фермеров в Краснодарском крае И.И. Якимчик и В.А. Легкодух, руководитель агентства стратегическихъ инициатив в Южном федеральном округе Р.Э. Кудаев, главы четырех муниципальных образований, руководители больших и малых предприятий, начинающие бизнесмены.

Приветствуя участников форума, глава Новокубанского района А.В. Гомодин, отметил уникальность нашего муниципального образования и обозначил задачи этого мероприятия:

— НовоКубанский продукт – именно так мы назвали наш бизнес-форум. И не зря. Мы давно вынашиваем такую идею. Под этим названием есть своя идеология. Мы говорим об уникальности каждой территории на Кубани по своему географическому положению, экономике, традициям, культуре. Нашу уникальность мы видим, в том числе, и в самом названии нашего района и города.

Данный слоган можно воспринимать, во-первых, как все кубанское, во-вторых, как новое кубанское. С точки зрения маркетинга мы видим здесь огромный плюс.

Сейчас Кубань активно занимается продвижением в России своего товарного знака «Сделано на Кубани».  Мы идем следом со своим Новым Кубанским продуктом. Грех не воспользоваться такой исторически сложившейся ситуацией. НовоКубанский продукт будет узнаваем в России. Мы приглашаем бизнес: заходите в Новокубанский район, и вы будете обречены на успех.

Мы не ставим себе задач по завершении форума подписать контракты на какие-то суммы рублей. Сегодня мы просто предлагаем площадку для диалога бизнеса и власти, чтобы люди общались и знакомились на благо нашей общей цели – развития экономики края.

Ключевой темой обсуждения участников форума стали текущие проблемы бизнеса, а также задачи, поставленные в этой области президентом В.В. Путиным в последнем его послании и майском указе. Ведь экономический прорыв, о котором говорит президент, должен совершить именно малый и средний бизнес.

Более подробную информацию о первом муниципальном бизнес-форуме «НовоКубанский продукт» читайте в наших ближайших выпусках.

С. Шептун