В адрес глав поселений внесены представления

прокуратура

Прокуратурой Новокубанского района проведена проверка в сфере муниципального контроля.

В ходе проверки установлено, что органами местного самоуправления Ляпинского, Прикубанского, Новосельского, Советского, Бесскорбненского и Верхнекубанского сельских поселений не разработаны административные регламенты по исполнению муниципальной функции об осуществлении муниципального контроля за соблюдением законодательства в сфере благоустройства. Фактически муниципальный контроль в данной сфере не осуществляется.

Не принятие муниципального нормативного правового акта в сфере благоустройства и не осуществления муниципального контроля является нарушением пункта 19 части 1 статьи 14 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», согласно которому к вопросам местного значения поселений относится утверждение правил благоустройства территории поселения, осуществление контроля за их соблюдением, организация благоустройства территории поселения.

По данному факту в адрес глав сельских поселений внесены представления об устранении нарушений в вышеуказанной сфере. В настоящий момент представления находятся в стадии рассмотрения.

В. Лысенко, помощник прокурора Новокубанского района