До конца лета в муниципалитетах Кубани определят управляющие компании для многоквартирных домов, построенных детям-сиротам

Да конца лета 2018 года в муниципалитетах Краснодарского края определят управляющие компании для многоквартирных домов, построенных детям-сиротам. Об этом сообщили в ходе селекторного совещания, которое 7 июня провели первый заместитель руководителя региона  Андрей Алексеенко и вице-губернатор Анна Минькова.

63c9e267b37546e0164eea0ede7f1f55

Ранее контролировать качество содержания всех подобных объектов поручил губернатор Вениамин Кондратьев.

По словам Миньковой, в текущем году жилье получат 789 детей-сирот.

«Необходимые средства, а это порядка 960 млн рублей, в бюджете предусмотрены и своевременно доводятся районам. Ваша задача – не только осваивать их в срок, но и отслеживать качество представляемых квартир», – обратилась к главам вице-губернатор.

Алексеенко, в свою очередь добавил, что управление данным фондом относится к полномочиям муниципалитетов, и в большинстве случаев вопросов к содержанию домов нет. Тем не менее, в отдельных районах не выбран способ управления жилыми помещениями. Всего в крае 416 таких объектов, из которых так и не состоялся конкурс по выбору управляющей компании в отношении 160 помещений.

«Мы поставили срок: до конца лета определить управляющие компании, чтобы выправить ситуацию», – резюмировал первый вице-губернатор Кубани.